※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなか
妊娠・出産

姉妹のお母さんに質問です。上の子と下の子の妊娠中、つわりやお腹の出方、食の好みなど、全てが違う方はいますか?

姉妹のお母さんに質問です!
上の子と、下の子妊娠中、全てにおいて違ったって方いらっしゃいますか??つわりやお腹の出方、食の好みなどなんでもいいです!!

コメント

やちゃ

食べたいものは違いました🤔
一人目は典型的な果物とか酸っぱいもの
二人目は高カロリーなもの(笑)

3人のシングルまま

女の子2人目妊娠中です(╹◡╹)
1人目はつわりが一切なく、やたら甘い物が食べたくて制御不能でした(*_*)
2人目は甘い物食べたいですがどっちかと言うとさっぱりした物を好んで食べてます😊体重増加の違いもあるのかもしれないですが、1人目の方がお腹大きかったです:(;゙゚'ω゚'):

kannamama

特に変わらなかったです!
あるとすれば2人目の方が
お腹大きかったかな?(*´Д`*)

1人目は痛みがなかったですが
2人目の今は恥骨痛、腰痛、坐骨神経痛があります💦あと張りも多いです!

ママリ

三姉妹です、産むごとに悪阻が楽になってます。食の好みも歳のせいか違います。一人目は悪阻が辛すぎて食べやすいものを食べていて、二人目は悪阻がの合間にスイカと夏みかんがめちゃくちゃ美味しくて、三人目は悪阻が軽くて納豆と洋菓子がやたら美味しくて食べていました。臨月の体重はあまり変わず長女の時は+8三人目は+3。。。体重は減らない。