ぴよまる
私はもともと母乳が出ずらい?マッサージを受けても20ミリも出ず、気づいたら勝手に出なくなっていたので完ミで育てていますがミルクの場合は、パパが居たらパパにもお願いできますし、外出時も人目を気にせず授乳室を探さずに授乳できるのでめちゃくちゃ楽だなと思いました!😆もちろん母乳からミルクに切り替えたなら、最初はショックかもしれませんが、うちの子も全然元気に育っていますよ😉

あずき
混合でしたが離乳食始める頃に完ミにしました。
パパに任せて自分が丸一日出かけられるようになったのが一番大きいです!母乳もやってた頃は胸がカチカチになってしまうので長時間出れなくて...。後はお酒大好きなので、また飲めるようになったのが最高です。
フードコートやファミレスなどで外食時も、利き手と反対側にベビーカーをリクライニングして置けば、🍼あげながら自分がご飯食べることもできます!授乳室を確保する必要がないので、断然外出しやすくなり、旅行含めたくさんお出かけしています(^^)
コメント