※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの便秘について教えてください。ここ3日〜4日くらい便がでてなく…

子どもの便秘について教えてください。

ここ3日〜4日くらい便がでてなくて、お腹が痛いと度々トイレにいきます。
トイレに行っても出るのは硬いコロコロした便が1つくらいです。
昨日小児科に行き、便秘だと思うと伝え浣腸をしてもらいましたが、それでも硬い便が1つ出るだけでした。
マグネシウムをもらい、昨日の夜から飲み始めましたが、今朝もお腹が痛いと起きてからずっと痛い痛いと言っています。
今朝もかたい便が1つでただけです。
食欲もなく、腹痛で歩くのもきつそうです。

明日も小児科は休みだし、こういった場合、家で何かできることはありますか?
救急に行って再度診てもらったほうがいいんでしょうか?

コメント

はまっちゃ

温かい白湯飲んでバナナかヨーグルト、お腹マッサージしてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    水分大事ですよね。試してみます!

• 1時間前
ママリ

昨日は浣腸はしてくれなかったんですか?😭
家でも浣腸できるけど、市販のは小児科のより容量が少なくてうちの子は30分「痛い痛い」泣いてやっと出ました💦病院のは長く苦しまずに5分もせず出ます。
かたい便が出口に詰まって上手く出せなくなってることもあるので、休日当番医があるなら行っても良いかもです💦

• ママリ

ママリ

あ、ごめんなさい🙏浣腸したって書いてますね!それでも出ないのに酸化マグネシウムで出るのか?と思いますが…😭私だったらもう一回浣腸してもらいにあいてる病院探します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、浣腸ででないのにマグネシウムってのも効くのか?って感じで。
    あいてる病院探してみます!

• 1時間前