※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーです。年収290万円年収500万円の方とお付き合いしている…

シングルマザーです。
年収290万円
年収500万円の方とお付き合いしているのですが、シングルマザーでいる方が手当てなどもらえるので結婚しない方がいいのでしょうか…?💦(同棲していません)

コメント

はじめてのママリ🔰

お金の面だけ考えたら、結婚した方が楽になるんじゃないかなと思います。
もちろん浪費しない人の前提ですが。
結婚する前に同棲した方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

手当貰えても4万ちょっとだし結婚した方が余裕は出ると思います。扶養に入れてもらえますしね

はじめてのママリ🔰

同棲したり結婚した時に、相手がどのくらい家庭にお金を出すのかで私は変わると思います😉✨

もちろん現在もらってる(のであれば)結婚したからと言って養育費は払わなくて良いことにはならないので、もらい続けれますし

児童扶養手当くらいですか?💦

ドレミファ♪

彼がすごい手がかかるなら一人の方がいいけど
ある程度安心するし
食事も一緒にとれるし
自分が具合悪い時子供みてくれる

お金だけしかみれないならば私は死にそうな金持ちじじいにします🤣

はじめてのママリ🔰

相手が普通に自立している方で、お子さんをきちんと一緒に愛情持って育ててくれる方なら結婚した方が色んな面で楽だと思います。
扶養に入れてもらう。家賃も例えば7万7万それぞれで14万払っているものが少し広いところで10万とか。生活費も別々で払うより一緒に家族分で払った方が安いと思います。家事も少しになってくれたり育児に協力してもらえる等々。

はじめてのママリ🔰

今の年齢でこの先の昇給カーブなども関係してくるかなと思います!!
あとは子供のために仕事休んでくれるのかとか、服とか靴とか子供の分はお前の給料から出せと言われるかとか、、、