※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

チックについておしえてください🙇‍♀️9歳の男の子です。昔からゲームやYo…

チックについておしえてください🙇‍♀️

9歳の男の子です。

昔からゲームやYouTubeを見すぎると、瞬きが普段から多くなり、チカチカしたりぎゅーっとしたりを頻繁にしており、ゲームのしすぎかなと思って控えさせると少ししたら治まっていました。

今年のお盆にいとこがかえってきたので何日も連続でゲームをさせたら凄い瞬きが増えてしまい今まででいちばん酷く常に瞬きをぎゅーっとしたり片目だけしたりがあり、それからゲームやYouTubeをやめさせて今に至りますが、いつもなら綺麗になおるのにまだ治らず、ぎゅーっとしたりを繰り返します。
これはチック症でしょうか??
小児科に受診したほうがよさそうですか??
お盆から片目のきわが目を擦り傷になったような跡を繰り返していて眼科でリンデロンと点眼を処方されましたがこちらも、よくなったり悪くなったりを繰り返しています。

コメント