※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

抱っこひもの腰痛に悩んでいます。エルゴなどの有名なメーカーのものを試すと良いかもしれません。試着はどこでできるでしょうか?

抱っこひもについて教えて下さい!もうすぐ3ヶ月の子を子育て中です。新生児期にバースデーで8000円くらいの抱っこひもを買いました、特にメーカーなどなく新生児期から使えたのでとりあえずで購入しました。最近外出時に活用してるのですが使用後あまりに腰が痛くてたまりません。これは腰ひもの付け方が悪いのでしょうか?
それともエルゴなど名のしれた抱っこひもを購入した方がいんでしょうか?ちなみに今使用している分は頭を被せる部分もないので別のを購入してもいいかなと考えてますがおためしなどどこかでできるのでしょうか?

コメント

怪獣あおいのかーたん

私はエルゴ使っています!
腰痛くなったり私はありません!
とても使いやすくて気に入っています( ˊᵕˋ )
確かベビーザらスでお試し出来たとおもいます!
ベビーザらスでお試ししてエルゴ購入しました!

• えみ

えみ

回答ありがとうございます!やっぱりエルゴなんですね(^^)いいと聞くので検討したいのですがネットで調べると種類がたくさんあるようですがよければどれを使われてますかるか教えて下さい❗

• 6月19日
  • 怪獣あおいのかーたん

怪獣あおいのかーたん

私は新生児から使いたかったので写真のインサート付けてエルゴ使用しています!

• 6月19日
  • えみ

えみ

こういったのもあるんですね、ほんと早めに買うようにすれば良かったです😅今週色々回ってみます😊

• 6月19日
  • 怪獣あおいのかーたん

怪獣あおいのかーたん

でもこれがなくても新生児から使えるエルゴもあります!
    名前がわからないのですがすみません(´•̥  ̯ •̥`)

はい☆

• 6月19日
ゆうゆう

アカチャンホンポで お試しできたと思います!

• えみ

えみ

回答ありがとうございます!アカチャンホンポ行ってみたいのですが近隣になくて😵他の方からベビーザらスなどの回答をいただいたのでそちらで試してみます😊

• 6月19日
Ohana

私は新生児期からエルゴを使ってますが、使用して腰が痛くなったことはありません(^-^)
AEONやアカチャンホンポ、ベビザラスなどで試着ができますよ。

• えみ

えみ

回答ありがとうございます。エルゴの評判がよいので購入考えてます!もしよければ種類がたくさんあるので使用しているのを教えていただけますか?ちなみに購入は店舗ですか?ネットですか?

• 6月19日
  • Ohana

Ohana

私はデザイナーシリーズのLeeとのコラボのです。
    出産祝いに友達にいただきましたが、正規店で買ってくれたようです(^-^)
    ベビザラスやアカチャンホンポで買われると、ポイントも付くのでおすすめです🙌

• 6月19日
  • えみ

えみ

ネットで見ました!可愛いやつですよね💡
    私も色々回ってみます☺

• 6月19日
ゆらゆら

上の子の時に西松屋で安物の抱っこ紐買ったんですが、
すぐに腰や肩や背中が痛くなってほとんど使わなかったんですが、
今回下の子が産まれてからエルゴ購入しました!
長時間使っていても全然身体も痛くならなくて、最初っからエルゴ買っておけば良かった〜と思いました😅

• えみ

えみ

回答ありがとうございます。初めてだったので私もとりあえずで購入してしまい反省です。エルゴの評判がいいので購入考えてます、もしよければ種類と購入は店舗かネットか教えてもらえますか?偽物があると聞くのでネットではないほうがよいのかなと思いまして😅

• 6月19日
  • ゆらゆら

ゆらゆら

新生児期から縦抱きできるというエルゴアダプトを使っています!
    生後1ヶ月半頃にベビザラスで実際に赤ちゃんを抱っこ紐に入れて試着して購入しました。店員さんが装着の仕方も全部教えてくれたので、使い方もわかりやすく良かったですよ😊

• 6月19日
  • えみ

えみ

ベビーザらスですね😊早速今週試しに行ってみます!ありがとうございました💡

• 6月19日