※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ2人目の出産を控えています。年齢的にも最後の妊婦生活でした。…

もうすぐ2人目の出産を控えています。年齢的にも最後の妊婦生活でした。流産経験があり、毎日が不安でエンジェルサウンズを毎日使っていました。結局何のトラブルもなくここまで来ました。

臍帯巻絡などの死産が怖いから早く産んだ方が良いかなと思う反面、この妊婦生活が終わるのが寂しくてたまりません。胎動ももう味わえないと思うと、切なくて泣きそうになります。

みなさんは出産直前はどんな気持ちでしたか?変な質問をすみません。

コメント

ママリ

赤ちゃんが産まれてからの生活を想像して楽しみでもありつつ、まだまだお腹にいてほしいな、胎動が愛おしいな、出て行ってほしくないなと思ってました。
一心同体で幸せでした🥰

はじめてのママリ🔰

私も流産経験があるので、毎日毎日不安でした。胎動が少しでも感じられないと怖かったです。安定期なんて言葉が信じられず、楽しい、幸せより本当に不安でした。

出産に関しては痛みに耐えられるかな?程度で、もうここまで来たらやるしかない!という感じでした☺️

cocoa

妊娠期間ずっと楽しい幸せ嬉しいっていう感情と怖い不安という感情が入り混じり、出産が近づくと寂しさもありましたね。

臨月ともなるとマイナートラブルもあって早く生みたいけど、まだいてほしい、でも早く会いたい、でも陣痛怖いみたいなぐるぐるしてましたね。
予定日が間近になってもう生むしかないって覚悟決まった感じです。
私はたっくさん写真や動画におさめておきます。

もう少しで会えますね。元気に生まれてきますように♡