※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
子育て・グッズ

生後10か月男児の母です。パジャマの洗濯頻度についての質問です👕我が子…

生後10か月男児の母です。パジャマの洗濯頻度についての質問です👕
我が子は冬生まれで、前ジーズンは生まれて間もなかったので衛生的に、夏は汗をかくので、これまで毎日パジャマを替えてましたが、そろそろパジャマを2日に一回ペースにしてもいいのかな?と思ったりしてます!
皆さんはどのペースで替えてますか?😃

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日洗ってます〜
なので、洗い替え用に3着はある感じです!

• はる🔰

はる🔰

今洗い替え用にパジャマを足そうか迷ってたから、とても助かりましたー!♡ありがとうございます😊

• 2時間前
ひな

うちの子はよく汗かくし肌が弱いので毎日せんたくしてます!

• はる🔰

はる🔰

うちの子も汗かきなので、やっぱり毎日にします♪ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

季節関係なく大人も子どもも赤ちゃんも毎日洗ってますよ!
洗濯の頻度は毎日以外考えた事なかったです😅

• はる🔰

はる🔰

洗濯自体は子どものと大人のとを分けて毎日してますが、大人の冬のパジャマは厚手だから2日に一回のときとかあるよな?って思って、皆さんの意見が気になりました!ありがとうございます😊

• 2時間前