はじめてのママリ🔰
一年に一回健康診断受けてます!!
はじめてのママリ🔰
1年に1回は行くようにしてますが毎回問題ないので病院から20代なら2年に1回でも良いとは言われました!
-
ママちゃん
自分で予約とかしていってます??
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
自分で予約してます!
忘れちゃうので毎年誕生日の月にやるようにしてますかね!- 10月13日
ひーな
受けるきっかけがあれば、ぜひ受けてください🙏
私も下の子が3歳で同じくらいの歳なのですが、その子の妊娠中に受けたっきり、まあいいや…で。
いまに至ったのですが…
健康診断で肝臓が引っかかり、肝臓は軽い脂肪肝程度だったけど腎臓に影があると引っかかり、CTになり、腎臓はなんともなくて、CTで子宮筋腫を指摘されて、婦人科に行ったら、子宮筋腫も何もなくて…
前から3年経ってるから、子宮頸がんの検査もついでにしとくかーとなり、今度はそれが引っかかり、現在ハイリスク型かどうか調べて結果待ち中です。
中度異形成と言われてます。
主人が会社の人に私の結果を話すと、まわりもあまり受けてなかったらしく、先輩も子宮頸がんが見つかったと…!
主人の同僚たちも、片っ端から奥さんに検査受けてるか、みんなで確認し合ったようです!
そんな私は自覚症状全くなしです。
健康診断で引っかかって、たらい回しみたいになりましたが、結果子宮頸がんの前段階だということが分かったのが奇跡です…
健康診断で引っかからなかったら、CT受けなかったら、子宮筋腫と言われなかったら…婦人科行ってなかったと思います。
そして、発見されたときには子宮頸がんが進行していたであろうと…
こんな奴もいるので、検査できるきっかけがあれば、ぜひ受けてください^ ^
コメント