※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手な方💦いらっしゃいますか?😭😭😭料理が苦手なのを公言してるのに…

料理が苦手な方💦
いらっしゃいますか?😭😭😭

料理が苦手なのを公言してるのに
職場で入居者用の20名分の豚汁を
1人で作らされました😭泣

お恥ずかしい話で…
料理が大の苦手でして…
火が通ってるのかも認識できないし
豚汁も作るのも今回が生まれて初めてでした
そんなダメダメな私です😔

周りの人たちはフォローしてくれなくて
その様子を見て笑いのネタにしてました😰
疎外感を感じて泣きそうになりました…

コメント

ゆずなつ

料理、苦手です!
なので〇〇の素によく頼ってます😅

たにたに

全体像がわからないのでなんとも言えないです。
みんな持ち回りで、はじめてのママリさんだけやってなくて、さすがにやってよってなったならそういうものなのかなとも思いますし、周りが手伝ってくれなかったのも、今まで手伝って手伝ってくれなかったのか違うかにもよるのかなとも思います。

私は料理しない宣言をしてるので、特に料理について職場でどうこうってことはないですが、みんなでバーベキューするとかだったら、料理以外の火おこしとか遊びの方で尽力するように心がけてます。
ちなみに料理しないのは何回か料理中に火を消し忘れたことがあったため、命か料理かで命をとることにしたからです。

はじめてのママリ🔰

苦手ではないですけど、
そんな状況ならわざとやらしてますよね😱😱
私なら談笑しないでお手伝いしますよ。

介護系のお仕事ですかね?女だらけの職場だとこういう意地悪あって私も嫌いです😱😱(※私の仕事も女多いです)