※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

我が家と実家、義実家が近いですが、次の日学校がある場合に泊まる方はいらっしゃいますか。

我が家と実家、義実家が近く次の日学校あるけど、そっちに泊まって学校に行く方いますか???

おばあちゃん子だったりで👵🏻✨

コメント

3人☆ママリ

うちは我が家と実家が徒歩5分ぐらいで、次の日学校🏫でも実家泊まることありますよ☺️うち夫が夜勤ありなので、いない時は夕飯実家で食べてそして泊まらせてもらっちゃうパターンも多くて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は学区ないでしょうか???

• 10月12日
  • 3人☆ママリ

3人☆ママリ

学区で言うと、うちと実家の間にある道で学区が分かれています👀
    実家の方の学区の小学校はちょっと遠いので、そのあたりから息子の小学校に学区変更申請して通ってきてる子多いです🏫

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応学区外って感じなんですね🤔
    私は実家近くに賃貸借りてて、基本実家に泊まっていることが多く、小学校に上がってもその生活は変わらないけど一応学区外、その家から徒歩2分ほどなんですが、そのまま続けると学区外通学じゃん?ってならないか心配で😢

• 10月12日