※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

保育士しています。土曜出勤疲れた💦園の運動会だったのでイレギュラーな…

保育士しています。
土曜出勤疲れた💦
園の運動会だったのでイレギュラーな動きで疲れました😭
人見知りだし、私って仕事できない奴だなとつくづく思います…

コメント

ママリ

お疲れさまです、、保育士さんにはいつもお世話になっています🙇
人見知りっぽい先生いますが、子どもたちとは楽しく遊んで下さっている姿をみるととても安心して預けられています☺️

• りんご

りんご

そんな優しい言葉かけていただいて泣きそうです😭
    でも、周りの先生にフォローしていただいてばかりで自信ないです😭

• 2時間前
mamari

お疲れ様です!

りんごさんは、真面目な人ではないかと思います。真面目だからいろいろ考えて、いろいろ考えるから臆病になって…
考えてから動くからパパっと動けないこともあって…

真面目で一生懸命だから、運動会のようなときは脳もフル回転。終わったらドっと疲れちゃうかな!と思います。

人見知りなのも、感性や感受性が豊かで、いろいろ感じてしまい、そこからまた考えてしまうからだと思います。

そういう保育士も必要だと思います😊
自分ではわからないかもしれませんけれど、きっと、保育士に向いていると思います😊

• りんご

りんご

すごく泣きそうになりました😭
    ありがとうございます💦

mamariさんに言ってもらったように、真面目なのかもしれません。
    色々考えてしまって行動に移せなかったり、うまく話せなかったりします。
    脳もフル回転でめちゃくちゃ疲れました😓

こんな保育士でいいんでしょうか…
    先生方、テキパキと働かれて、自分が情けなくなります。

• 30分前