※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ワキガは常に臭うのでしょうか。外出後に発酵したような汗臭さがするのですが、これもワキガでしょうか。

もしかして…ワキガ…?!

ワキガって常に臭いますか…?

今のところ外出て数分で汗だくなってから発酵したような汗臭さがするんですが…これもワキガですかね💦

コメント

ねこちゃんママ🔰

私は腋臭です😅常に臭いわけではないですよ。

ワキ毛が伸びてるとか、不衛生にしてると汗かいた時に独特な臭いがします。汗かいたらだれでも臭いですよ。回りに腋臭の匂いがしてるよと言われたらそうだと思います⤵️あと、みみくそが白いかさかさの人は腋臭になる確率は低いと言われてます。

あと腋臭の人は服に汗じみが黄色くついてとれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に臭い訳じゃないんですね🤔

以前職場に腋臭の人がいて制服持ち帰らずずっと共同ロッカーに入れられてて一度も洗濯すらされてなくてロッカー内のもの全部臭くなったことあって💦

汗かいた時の汗臭よりなんというか強烈な刺激臭な感じがして💦
    周りからは言われないけどそっと離れる人もいるのでやっぱ臭いよな…⤵︎って思ってて💦

黄色い汗ジミは今のところついてないんですけど💦

• 10月11日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

なら分からないですね😅離れる人がいるならそうかもですね。

わたしは主人にワキガだと伝えてあって、匂ったら教えてと言ってあります(笑)自分で分からないなら、病院にいくのも手ですよ👍手術もできるし、ワキガがどうかチェックもできるみたいです。

匂いがきになるなら、コラージュふるふるという石鹸?があって匂いが軽減されますよ😊薬局で売ってます👍

• 10月12日