※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
妊娠・出産

悪露と生理について相談中。先生からは、卵巣が働いているようで生理っぽいが、悪露も残っているかも。2週間から1ヶ月経っても出血があれば再度診察を受けるようアドバイスされた。痛みや出血が続く状況で同じ経験をした方はいるか?

カテゴリあってるかわかりませんが
悪露と生理についてです。

悪露がもう終わるな〜〜ってなってた時鮮血と腹痛。
まさか生理?早くない?完母だよ?と思ってて、16日に健診で内診の時に先生に伝えたところ、

『卵巣働いてるっぽいから生理っぽいけどまだ悪露も残ってるみたいだからどうだろう〜〜、とりあえず2週間から1ヶ月しても出血してたらまた来て』

と言われました💦
内診の時いくらか悪露を掻き出してくれたみたいでした( ^ω^ )
ですがまたお腹が痛くなって来て、腰もすごく痛いです(ㆀ˘・з・˘)
悪露も生理の血も出てるみたいな感じで、結局どうなんでしょうか💦

同じような方いませんか?

コメント

tora

わたしもまさに産後一ヶ月くらいの悪露がおわるころ、出血ありました。
一週間くらい続き、その後またたまに少量出血したりで、ナプキンがでばなせませんでした。生理かなと思ってたけど、それから2~3ヶ月なにも出血しなくなり、7ヶ月になってから生理きました。

医者できいたら、完母でも生理はやくくる人もいるみたい。でも、わたしは産後すぐ動いて疲れたのと、ストレスたまることして、悪露がでたみたいです!

• 💋

💋

まだ生理2日目ほどの量が、もう10日弱です💦
    私も動きまくってるので悪露だと思いたいですw
    実際悪露も出てるっぽくて(ㆀ˘・з・˘)
    サラサラ基本でたまーにどろっとした薄いのでてて(ㆀ˘・з・˘)

• 6月19日
  • tora

tora

それは悪露かもですね~
    無理が続くと悪露も長引いたり、おわったとおもってもまたでたりするので、休めるときには休んでくださいね♡そうはいっても動かざるを得ない事情もありますよね。わたしも自分がそうだったから、わかります(´;ω;`)
    からだ大事にしてくださいね!

• 6月19日
  • 💋

💋

手伝ってもらえる人いなくて(ㆀ˘・з・˘)
    子供たちがやろうか?と言ってくれますが、洗い物めちゃくちゃだし料理も目が離せないし、で、させてあげれずw
    結局やり直したりわたしがしちゃうので(*^ω^*)
    とりあえず実家出たくてたまりません…汗

• 6月19日