コメント

はじめてのママリ🔰
隣に引っ越してきた方が旦那不在時に挨拶にきましたが、後日わざわざ挨拶には行かないです🤔💦
質問者様夫婦は丁寧な方だと思います!が、先日主人がいなかったので改めて挨拶にきましたー!っていわれても、はぁ、で?ってなっちゃうかもです💦
近所付き合いは挨拶程度の方ばかりです!
一生ご近所さんなのであまり深く関わらないようにしてます😂

ママ
びっくりされたんじゃないですかね?🥲
すごく丁寧な方だなと私なら思いますが
中にはあまりご近所付き合いしたくない人もいるのでそのタイプなのかもしれませんね😭😭
私が住んでる住宅では、
ほぼ同時期に引っ越ししてきて
子供達も同じくらいの子たちで
めちゃくちゃ仲良くしてます!
毎年5家族で旅行に行ったりする仲です🥺
今時珍しいと思いますが🥲
-
はじめてのママリ🔰
挨拶に来てくれた時は印象がよかったので逆の意味で私もびっくりしました😅
仲良しご近所さんとてもすてきですね✨️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
自分が挨拶される側だった時は主人がいなかったとしてもわざわざ改めて挨拶しに行ったりはしなかったです!
ただ自分が挨拶した側で改めて来てくれたとしたら、律儀で礼儀がある方々なんだなと思うくらいですかね😌
うちの場合は会えば挨拶したり、ちょっと立ち話したり、数回自宅でご飯会したことあるくらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
私も特に行く必要はないと思ったのですが、夫が律儀なタイプのためちょっと落ち込んでいてかわいそうでした💦
特に深く付き合いたい意図はないので今後は程々にしておきます!- 2時間前

しょりー
とても丁寧だと感じますが、個人的には(夫婦で来られたってことは、早速なんかやらかしちゃった!?)ってびっくりしちゃうかもしれないです😅
うちは基本挨拶程度の必要最低限のお付き合いにしてます。
お隣さんはお子様が息子と同じ幼稚園に通うようになったのがきっかけで仲良くなりましたが、それでもお互いに負担のないほどよい距離感でお付き合いしてる感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
びっくりさせてしまいましたかね💦
今後は適当なお付き合いでやっていこうと思います😅- 2時間前

ままり
うちは挨拶のみですねー!
いきなりこられたら嫌派です😂
わざわざなくてもよかったかもです!
-
はじめてのママリ🔰
引っ越してきました!という挨拶にも行かないで通りすがりにこんにちはーくらいということでしょうか?
今回は向こうから挨拶してくださったので大丈夫かと思ってしまいました💦- 2時間前
-
ままり
引っ越してきた挨拶は行きましたよ!でもこない家もありました!
今回は来てもらってたので、旦那さんは次たまたま会ったタイミングで良かったと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。参考になります!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ご近所付き合い全然ないです。
うち含めて働いてる家ばかりなのでそもそも会わないんですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
それはうちでもそうですね!
今後子どもの絡みがあれば何かあるかもですね😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
近くに同級生がいないのでいまのところ関わりなさそうです🥺- 1時間前

ママリ
え!後日改めて挨拶に来られたら私なら怖気づいちゃいます💦
近所付き合いなんかできればしたくないし、引っ越したから最初のうちは仕方なくあいさつにまわってるだけなので
改めてこられるとか怖いです🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。よく分かりました😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫が会えなかったから挨拶したいとのことだったので行ったのですが、余計でしたかね😅
深く付き合いたい意図があったわけでもないので、今後は適当に挨拶しておきます。