※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手をつないで歩きたいのに、イヤイヤと振り払われて悲しいです😭何回も手…

手をつないで歩きたいのに、イヤイヤと振り払われて悲しいです😭
何回も手を繋ぐのを試みてるんですが、全力で振り払われ、1人で走って行ってしまうし、手首を持ってもイヤー‼️って癇癪起こされます泣
今日同じ月齢の子、2人と遊びましたが2人共、ママの手をちゃんと取って歩いてました。。
こういった体験されてるママさんいらっしゃいますか?またいつかは手を繋いでくれるようになりますか?
心折れてます💔

コメント

Sarah

1歳半頃の子が普通に手をつないでくれる方が少ないと思うので娘さん健全ですよ🤗✨
うちの1歳半の次男も絶対手を繋いでくれないので、危ない場所は抱っこしないと周りに迷惑かかるくらいあちこち好きな方向に突き進みます😇

個人差ありますし、他所の子となるべく比較しないように我が子の良いところも同じくみれると良いんですけどなかなか難しいんですよね😇

2023/11/24🐰

はい、うちも全然手は繋ぎません😇
ショッピングセンターでカートも乗りません。なんならチャイルドシートも全力で嫌がります。
ショッピングセンターでは手は繋がないので、着いてきてを覚えさせました🥲
1歳児なかなか難しいお年頃です。

はじめてのママ🔰

ほんとその子の性格ですね!
上の子はすんなり繋いでくれてたけど、下の子はイヤイヤでした!
けど車が危ないとか説明と根気で繋いでくれるようになりましたよ!