30代〜40代でインプラント治療を受けた方はいらっしゃいますか?手術や老後が不安です。奥歯の治療についてお聞きしたいです。
30代〜40代の方でインプラント治療された方いませんですか?手術と老後のことを考えると怖いです…いくつかの歯医者さんに相談しましたがインプラント入れた方が良いと言われます💦ちなみに一番奥の奥歯です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
リアプリ
30代の前半に前歯が抜けちゃってインプラントにしました。
どのような事で歯医者さんに相談されたのですか?
祖父母見てると、高齢になると、歯茎も痩せるし、入れ歯になったり。入れ歯もポリデント使っても歯茎と入れ歯の隙間に食べた物詰まっていたいと言ってました。
歯が丈夫な人は、しっかり食べるし、ボケるのが遅いし。奥歯って大切な気がしますね。
おみそ
私も奥歯インプラントで、その手前も内部吸収が進行して抜歯、インプラント予定です🥹
私の親戚のおばあちゃんがもう直ぐ90なんですが、40代から歯周病で歯が抜けて入れ歯で、60代?くらいで当時最先端だったインプラントを入れてます。
おばあちゃんにきいたら、とっても快適、なんでも噛めるし、多分このまま天に召されると思うって言ってました。
それをきいて最初のインプラントを決めました。
10年経ちますけど、なんの問題もなく、やってよかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
似たような感じです💦
おみそさんの親戚のおばあちゃんのお話がとても励みになりました🥺
インプラントやって見ようかなって気持ちになりました。
私は今授乳中なのでまだインプラントはできないのですが期間がギリギリだとこの間歯医者さんに言われてしまい焦っています😣出来なかった場合どうなるのか心配です。- 11月29日
-
おみそ
歯のない期間が長くなると顎の骨が薄くなるからですかね?
プラス料金になりますが、骨造成してからやることもできるかも。セカンドオピニオンもいいかもしれませんね。
あと、基本的に術中、術後ともに局所麻酔とロキソニンくらいなので、その時だけミルクにしてやり過ごす、というのもリアリかもしれません。
良い方法が見つかるといいですね☺️
わたしも12月、抜歯から頑張ってきます…🥹🥹- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
それです💦抜歯した歯医者さんではもともと骨が薄いかもしれないけどとりあえず矯正終わらそうねと言われたのでそこも不安な点です。セカンドオピニオンしてみます😣
そういうやり方もあるんですね✨
教えて下さって感謝しています!
ありがとうございます🥹
良い方法が見つかるように意識していきたいと思います!
そうなのですね🥺応援しています🥹🙏✨- 12月2日
はじめてのママリ🔰
回答遅くなってすみません💦
抜けちゃったのですね🥺
私はワイヤー矯正しててその負荷で元々弱かった神経抜いたところの歯にヒビが入ってしまい抜歯することになり、インプラント治療を勧められました。インプラントするなのなら歯列矯正が終わり授乳が終わったらインプラント治療することになると思うのですが老後悲惨なことになると聞いて迷っているのと手術が怖いです😖
そうですよね…最近出てきた歯が再生する治療がもっと一般的に出来るのなら良いのにと思っていますがインプラントしかないのですかね😭
リアプリ
私自身もワイヤー矯正していました。
元々、顎が小さくて、歯が全部生えなくて、上下2本歯を抜いて歯列矯正したんです。
ワイヤー矯正って何かしら歯や歯茎に負担かかってるんですよね〜。
どちらにしろ、ほとんどの人は、老後は入れ歯になるかなぁ。と思いますが。
もっと、私達が歳とったら色々な選択肢は増えるかな?
とか思いますが、今はインプラントかセラミックどちらかでししょうね
はじめてのママリ🔰
せっかく治療したのに抜歯になるなんてショック過ぎました。まだ30代なのに。そうですよね、上の歯が伸びるからインプラントした方が良いよとは言われたのですがなかなか決断出来ません。
そうですよね…。