※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
子育て・グッズ

今日初めて虐待疑いで通報されました😭やっぱり精神的にきますね朝からい…

今日初めて虐待疑いで通報されました😭
やっぱり精神的にきますね

朝からいろんなことの積み重ねで、このお家のルールが守れないんだったらもう出て行きなって外で怒ってたのを近所の人に通報されたみたいです

たしかに子供はずっと出て行きたくない!ごめんなさい!って言ってたので虐待疑われるのも仕方ないのかなと思いつつ怒鳴ってたわけでもなく冷静にお家のルールを守ろうねって話をしてたのに通報かーと😭

近所にも聞き取りがあったみたいで、絶対違うと言っておいたからね!気にしないでね!と隣のお家の方からは気を遣っていただけただけまだ救われました💦

通報で助かる命があるのはもちろんわかってるのですが、された方は結構メンタル来ますね😭
私の怒り方は間違ってると言われた気がしてしまいます😭

コメント

まぬーる

今は特にねー…💦

教室の外で、廊下で注意するのも出来なくなったし、嫌な世の中です。そこだけでも切り取られて言われる世の中だから、
家屋の外だと目立つかもしれないですね。

ただ、出ていけだと人格否定になるのでお気をつけて。
経験ありです。

• こだ

こだ

警察の人にも出て行きながダメだと言われました😭
    今は厳しい世の中だから多分児相案件になっちゃうと😭

今日怒るまでの流れも何も知らないのにーとは正直思ってしまいましたが、私も言葉は選ばないとなと思わされました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも来ましたよー
母に伝えたら、そうやって周りは気にしてくれてるんやなって良いとこやんって言われました😊
たしかに、明らかにおかしい家庭があっても通報されずそのまま事件にってところもあるし
わたしは誤解だったとしても気にかけてくれてる人が近くにいるんかぁってあんまりマイナスにはとらえずにすみました!
警官3人に囲まれた時は何事ですか🙄って感じでしたけどね笑
びっくりされたかと思いますが、あまり気にせずに…

• こだ

こだ

一応通報あったから児相からも連絡きちゃうと思うとお巡りさんには言われました😭

でも我が子を見守ってくれる人がいると思うと確かにマイナスではないですね!
    何かあった時には助けてもらえそうです☺️

• 3時間前
はじめてのままり

大丈夫ですか?😭😭😭
あまり気にされないようにしてくださいね。

通報した人も匿名なので正直やりたい放題だとは思ってます😅子育てしたことがない人や、子どもの泣き声がうるさいから で通報する人もいると思うので……

児相も通報が来たからには訪問しなきゃいけないみたいではあるようですよ

• こだ

こだ

まずはお巡りさんが来て事情を聞かれて、このご時世だから児相にも連絡しなきゃで多分訪問とかあると思うってことでした😭

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も警察が来たことありますが、その件に関しては児相は来なかったです🤔
    児相の方も来たことありますが、
    話聞いてくれる方でした
    1回の訪問で連れていかれることは無いと思うので、今後気をつける!でいいのかなと…
    気にしすぎないでくださいね😭

• 2時間前
  • こだ

こだ

ありがとうございます😭

児相のイメージがあんまり良くなくて💦
    でも話聞いてくれる方もいるみたいで一安心です😭

• 2時間前
はじめてのママリ

確かに「出ていきな」は脅迫になるのでいけないとは思いますけど、通報までするなんて神経質すぎるなぁと思いますよね😅
きっとお子さんのいない方なんでしょうね。
子ども育ててみたら、大変さもわかるでしょうに。

• こだ

こだ

出て行きなはグレーゾーンらしいです😳お巡りさんに言われました💦

改めて怒る時の言い方など気をつけないとなとは思わされるいいきっかけになりました😭
    ただこんな事で通報されてたらあと何回通報されるんだろうとも思いました😭

• 2時間前
はじめてのママリ

お家のルールを守ろうね、だったら問題なかったのではないかと思います。
守れないなら出ていきな、は通報されてもしょうがない発言かなと思います。
言った方としては同じ意味で使っているのだとしても受け取り方は全然違うと思います。

怒り方が間違ってると言われた気がするとのことですが、まさにそういうことだと思います。

ショックなのも分かりますが、逆に言えば怒り方が間違っているだけで、ほかのことについてどうこうってことじゃないわけですし、これから怒り方を改善すれば万事OKなのではないかと思います💡

• こだ

こだ

すごく正直な話、私は近所のママがルール守れないんだったら出て行きな!って怒っててもやばい!通報しなきゃ!とはならないのでその感覚で私も言ってました💦

出て行きなは本当に出て行かせるのに続いてしまうから今の世の中だとグレーゾーンな言葉なんだよって警察からも教えてもらいました
    改めて怒り方と言うか言い方を学ぶきっかけと子ども達を見守ってくれる人がいると知れました!

• 2時間前
ムージョンジョンLOVE

運が悪かったと思うしかないですよね😢事故もそうですが…

• こだ

こだ

正直同じ怒り方をしてる他のままを見ても私なら通報しようとはならないので、なんでこんなことでーとは思ってしまいます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確かに出ていきなで、出て行ったら身体的虐待になってしまうので、児相が介入せざるを得ないんですよね。