※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
子育て・グッズ

アパートでビニールプールを楽しみたいけど、どうしたらいいか悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。公共プールは出産が近いので無理そうです。

もうすぐプールの季節ですね❤
今年はお家でビニールプールを出して遊びたいと考えていますが、現在賃貸のアパートに住んでいます。
3階建ての2階に住んでいて、各階1世帯ずつ入ってます。
アパートにお住まいの方はどのようにして水遊びしてますか?
ビニールプールは諦めてお風呂で水遊びするしかないのかなー🤔?
公共のプールに行くことは私が8月中旬出産なので、行けそうになく考えていません。

コメント

YU0123

うちも4世帯アパートなのですが、幸いどこも小さい子がいて日頃から一緒に遊ぶ仲なのでアパートの前の駐輪場横の踊り場でしてます!やる時は4世帯にはラインでプールしてます邪魔になったらごめんなさいってことってますが(^_^)

• ypp

ypp

羨ましいです☺️
    私のところは、下はおじいちゃんおばぁちゃん、上は小学生高学年の子どもがいる家庭です!
    アパートの下で出来ないこともないのですが、その時は挨拶とかしてた方がいいですかね🙄?
    ちなみにお水はどうやって溜めてますか?

• 6月19日
  • YU0123

YU0123

邪魔にならないところならば会った時に言うってくらいでいいんじゃないですか(^_^) お水はうちは一階なのでバケツリレーすが、プールも小さいので3、4回で水遊びには十分でしたよ!

• 6月19日
  • ypp

ypp

そうですね!
    もし今考えてるとこですることになったらそうします(^^)
    バケツリレーですか!
    私は1人なのでちょっと色々考えてみます😆

• 6月19日
N

実家で昨日しました(^-^)

• ypp

ypp

ご実家はアパートですか?

• 6月19日
  • N

N

実家は一軒家です(>_<)