※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供 歯医者 レントゲン 防護服 エプロン初めて行った歯医者で、子…

子供 歯医者 レントゲン 防護服 エプロン

初めて行った歯医者で、子供がレントゲンを撮ったのですが、防護服?エプロンを着けていなかったようです。着けなくても大丈夫なのでしょうか?今までの所は着けていたので心配になりました。

コメント

ママリ

大丈夫ですよ💦
レントゲンですから😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですかね😭コメントありがとうございました🫶🙂‍↕️

• 4時間前
咲や

つけてなくても大丈夫です
レントゲンの被曝はそんなに強くないので
色々子供のレントゲンを撮っていますが、防護服をつけない所もありましたよ(足のレントゲンでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着る歯科ばっかりだったので不安になってしまったのですが、着けない所もあると聞けて良かったです🌼☺️

• 4時間前
ゆたん

子供のかかりつけの歯科ではつけなくても大丈夫との説明の紙が貼ってありましたよー😁!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明の紙が貼ってあったのですね!凄い細やかな心配り🥹♥️安心しました🙂‍↕️

• 4時間前
✩sea✩

歯医者は顔だけなのと、局所なら本当に微量だと歯科医師が言っていたので、大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )
歯科医院で14年ほど働いていましたが、つけないで撮る方も多々いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微量なんですね!子供に聞いたら、レントゲン室でつけないと言うから不安になってしまって😔ホッとしました😭🌼

• 4時間前