※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
産婦人科・小児科

新潟市ですが近所で新しく歯医者ができたので子供のフッ素で通い始めた…

新潟市ですが近所で新しく歯医者ができたので子供のフッ素で通い始めたのですが、フッ素は自費だそうで、診療代530円+フッ素代1100円で1630円でなんだか高く感じました。
子供2人分なので毎回3000円オーバーかー…と。
みなさん新潟市の歯医者さんでフッ素やってるかたどのくらいの費用ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新潟市中央区です。
夏頃に子どもが歯医者でフッ素塗布してもらいましたが、530円でした。

• ままりさん

ままりさん

そうなんですね、安くていいなぁ…
    クリーニングは一緒にしますか?

• 2時間前
みーちゃん

東区です。
ずっと通っていた歯科が、3ヶ月ほど前から530円でフッ素塗布もできるように変わりました。
それまではずっと自費で、診察と合わせて1700円くらいでした。

• ままりさん

ままりさん

変わったとか、よかったですね!
    ちなみにクリーニングや歯磨き指導は一緒にやりますか?

• 2時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

2人分だったので、とても助かりました!!
    定期検診、クリーニング、歯磨き指導、全部まとめて一緒にやってくれます!

• 46分前