※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

職場に愚痴や悪口ばかりの人がいて、心が疲れると感じています。辞める選択は正しいが、もやもやした気持ちが残ります。

愚痴や
悪口ばっかな
おばさんが残って
あたしみたいな
そういうの聞いてると
心が病んでく人間が
辞めるしかない職場
辞める選択は正解だけど
本当ずるいし
なんかモヤモヤはする…

くやしー

コメント

はじめてのママリ🔰

愚痴や悪口って自分が言われてるわけじゃなくても聞いてるだけで不快で疲れるし病んできますよね🥲
前の職場で言い方がすごくきつくて自分が言われてるわけじゃないのに「嫌だな、やめたいなー」っていつも思ってました。
結局、引っ越しすることになりやめたんですけど、そういう人のせいで仕事で嫌な思いするって本当にくやしいし、お前がやめろっていつも思ってました🥹
仕事遅い出来ない人のことぐちぐちぐちぐち聞こえる大きさの声で不機嫌に文句言っていて(すごく遅いわけでもない)仕事出来てもあなたがいない方が円滑に仕事進みますよって、もったいない残念な人だなって思ってました。
おつかれさまでした!
次の職場では変な人がなるべくいないといいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司も見てみぬふりやめて欲しいですよね、上司がしっかり注意したらやめてくかもしれないのに…パワハラとかいろいろあるんでしょうけど、だから良い人もやめていくんだよ!!仕事出来る人ほど他にも仕事あるしやめていきますよね🥹
    自分の会社だったらすぐ注意するのになーとかいつも思ってました🫣

• 10月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そーゆー人はずーっと辞めないし
    永遠に繰り返します。
    本当悔しくて腹立ちます😢

• 10月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私の仕事場は
    上司がその人に注意で次はないです。
    って散々言ってますが
    何回もそれが続いてる感じです。

• 10月11日