コメント
はじめてのママリ🔰
人間強いのでなんとかなりますよ!
贅沢はできないですが、無いなりに遊び方や生活に工夫できるもんです✨
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊
義実家がどう考えてもたぶん500万くらいだろうけど、4人育てましたよ!
定年した今もマイホームローン残っててこっちはいつ肩代わり依頼くるかヒヤヒヤしてますけど。
2人は大学進学したけど授業料とマンション敷金礼金と初回の家賃のみだしてもらい、入学前からバイトして自分で家賃払ってたって言ってました。
2人は高卒で働いてました。
世帯年収400万でも4人育ててる家庭もあるし、生活水準さげればどうにでもなると思いますー!
うちは世帯年収1000万以上ありますけど、生活水準下げたくなくて2人しか無理です🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
子供にあんまり苦労はさせないように頑張ります🙇🏻♀️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
おめでとう御座います!
なんだかんだその時々の身の丈にあった生活になるだけなので、800あれば食いっぱぐれることはないし、逞しく優しく賢く、健康に育てばオールオッケーということで☺️
ママリの一部は
うちでは・・・
我慢させる・・・
奨学金は虐待・・・
とかいうけど無視でいいです
うみたい、そだてたいの気持ちが一番!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
ママリではお金持ちの方など多くて😂
批判されるかなと思っていたのですが優しい言葉ありがとうございます😭🤍- 10月11日
はじめてのママリ🔰
世帯年収750万〜780万程ですが、4人目欲しいと思ってますよ😊
同じような方年収の方がいて安心しました♪
失礼ですが、お金無いというのはお子さんが大きくて出費が多いという感じでしょうか?
現在我が家はコンスタントに貯蓄できているので、子供が大きいと貯蓄できないのかなと気になりました🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちは、家のローンが月々高く…
貯金は全然できていません😔
1番上は4年生です!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐住宅ローンが家計を圧迫してるんですね💦
月々の支払いを減額するのは無理なのでしょうか?
小学生なんですね!中学高校となると塾代が高いと聞くので、どのくらい月々かかるのか未知ですよね💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
おめでとう御座います!
うちは子ども3人で900万くらいでやってますがカツカツです💦
4人目ほしいですが経済的に厳しいと諦めました😭
産めば産んだで何とかなるとは思いますが、どこかで我慢は必要だな〜と思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですかね🥲
産みたい気持ちと不安な気持ちが混ざっていて🥲
回答ありがとうございます🥺🫶