ゲップが出ない時の対処法や、苦しそうな時の対応について相談しています。暴れる赤ちゃんにどうしたらいいか悩んでいます。吐いた方がいいか不安に感じています。
ゲップが出なくてギャン泣きしてる時って
どうすればいいですか?😵💦
私は またトントンしてあげたり 縦抱き風に 縦に持ったり
足に座らせたりしてるのですが 暴れるので
結局 寝かせる体勢しかできなくて😭
後から 吐いたりするのですが 苦しそうな時は
もう 吐いた方がいいんでしょうか?
最近 苦しいときに出るゲップや戻す時 ごくって
飲み込んでるので 😱😱
まとまりなくてすみません 😞
- あーちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
彩乃
新生児期の時は、息子もゲップ出なくギャン泣きして吐いてしまった事も沢山ありました(・_・、)
みっこ
お腹の中の空気が、出口のところにないといくらトントン叩いたりさすっても、出ないです…
なので横向きに寝かせ、腰から首にさすってあげたり、両手でしっかり首元と体を支え正面に持ちながら右左と揺らして(気持ち頭を上にしてお腹の空気が上にあがってくるようなイメージで)その後に縦抱きにしてあげると出やすいと思います!!
説明が下手ですみません😢
げっぷ、新生児期はママも子供も出すのが下手ですけど、少しずつ上手になりますので焦らずコツを掴んでください(^O^)
吐いてしまった場合、またすぐお腹空いて泣いてしまう場合もあるのでミルクあげてげっぷがすぐに出なくても、10分くらいは抱っこしててあげるといいと思います😄
-
あーちゃん
ありがとうございます試してみます😭
- 6月19日
あーちゃん
すごいかわいそうに思うのに
何もできないのが申し訳ないですよね(´・_・`)
彩乃
共感です(´・_・`)