※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子がいます。女の子です。学童に通っていて同じクラスに同学年の女…

小2の子がいます。女の子です。
学童に通っていて同じクラスに同学年の女の子は8人ほどいます。娘はその中で同じ保育園だった子1人と仲良しです。
他の子とはあまり気が合わないようで、一緒に遊ぶ事はあまりないそうで、、。

今日、仲良しの子とシルバニアで遊ぼうとしたら、他の子3人とシルバニアの取り合いになったらしく、、、
その時に仲良しの子が、「私達昨日もシルバニアで遊んで無かったのに」と言ったら、3人のうち1人が「それは勝手にそっちが遊んで無かっただけだろ!」と強く言ってきて、何も言わないでいると「もうシルバニアで一生遊んじゃだめだからな!!」と強く言われたそうです😇
それ聞いて、いや、そのおもちゃアンタのじゃないじゃん!って思ってしまいました😅

小2の女子ってこんな感じなのですか😂?
娘達はなにもいえず諦めて外行ったと言ってました。
その子は口が悪く大人っぽいので、ちょっと遊びが幼い娘達とは気が合わないそうです。
こう言われた時にどう対応するのが正解でしょうか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

口が達者な子はそんな感じです…笑
私なスルーしろって言ってます
どうしても解決できないならコソコソって
先生に相談しな〜って言っちゃいます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

スルーが一番ですかねー💦
    大人からするとあなたも間違ってるよ!って思うのですが、、、

先生に伝えたら伝えたで、すぐ先生に言いつける!って言われるんですよね😅
    本当小学生入ると色々な子いますね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちめっちゃ分かります!笑
    うちは言い返すの無理なタイプで
    困ってます😂💦

我が子もチクリー!って言われてました笑
    なのでその子がいない時とか帰る時とか
    相談させてます笑

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの子も言い返せません!😂
    低学年は気が強い子が勝ちな所ありますよね💦そして周りの子にも人気、、😂

あぁ!それいいですね🤔
    本人に伝えさせてますか?うちの場合、他の遊びしたら、強く言われた事忘れそうです😂
    家帰る途中に話してて思い出すんですよね💦

• 1時間前