小2の子がいます。女の子です。学童に通っていて同じクラスに同学年の女…
小2の子がいます。女の子です。
学童に通っていて同じクラスに同学年の女の子は8人ほどいます。娘はその中で同じ保育園だった子1人と仲良しです。
他の子とはあまり気が合わないようで、一緒に遊ぶ事はあまりないそうで、、。
今日、仲良しの子とシルバニアで遊ぼうとしたら、他の子3人とシルバニアの取り合いになったらしく、、、
その時に仲良しの子が、「私達昨日もシルバニアで遊んで無かったのに」と言ったら、3人のうち1人が「それは勝手にそっちが遊んで無かっただけだろ!」と強く言ってきて、何も言わないでいると「もうシルバニアで一生遊んじゃだめだからな!!」と強く言われたそうです😇
それ聞いて、いや、そのおもちゃアンタのじゃないじゃん!って思ってしまいました😅
小2の女子ってこんな感じなのですか😂?
娘達はなにもいえず諦めて外行ったと言ってました。
その子は口が悪く大人っぽいので、ちょっと遊びが幼い娘達とは気が合わないそうです。
こう言われた時にどう対応するのが正解でしょうか😢?
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
口が達者な子はそんな感じです…笑
私なスルーしろって言ってます
どうしても解決できないならコソコソって
先生に相談しな〜って言っちゃいます!
初めてのママリ🔰
スルーが一番ですかねー💦
大人からするとあなたも間違ってるよ!って思うのですが、、、
先生に伝えたら伝えたで、すぐ先生に言いつける!って言われるんですよね😅
本当小学生入ると色々な子いますね💦
はじめてのママリ🔰
その気持ちめっちゃ分かります!笑
うちは言い返すの無理なタイプで
困ってます😂💦
我が子もチクリー!って言われてました笑
なのでその子がいない時とか帰る時とか
相談させてます笑
初めてのママリ🔰
うちの子も言い返せません!😂
低学年は気が強い子が勝ちな所ありますよね💦そして周りの子にも人気、、😂
あぁ!それいいですね🤔
本人に伝えさせてますか?うちの場合、他の遊びしたら、強く言われた事忘れそうです😂
家帰る途中に話してて思い出すんですよね💦