※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANDY
子育て・グッズ

学校からまた視力検査の結果が悪かったので受診してってお知らせ貰って…

学校からまた視力検査の結果が悪かったので受診してってお知らせ貰ってきた。
就学前健診の時も入学してすぐの視力検査も同じように言われて眼科で視力検査したら両眼1.0ちょっと見えてるから問題ないって言われたのに💦
何故学校の視力検査にはひっかかるのー?
でもやっぱりまた行かなきゃダメですかね💦

コメント

みい

うち無視してます!
学校だとなぜか引っかかるのでもおめんどくさくていってません🙆🏻‍♀️

• ANDY

ANDY

ありがとうございます✨
    無視してて学校から何か言われませんか?

• 3時間前
  • みい

みい

何も言われません🙆🏻‍♀️

• 3時間前
  • ANDY

ANDY

ありがとうございます✨

• 2時間前
みなみな

学校でやるやつは、色味とかが見えにくいようですよ。また、周りも賑やかで集中出来ないって言われました。

私は、必ず受診して書類書いてもらって提出してます。
○そんな酷くはないけど結膜炎になってて、それで見えにくかったのでは?て事もありました。
○視力落ちてて、メガネになりました。本人は見えにくくない・日常生活に支障ないと話してました。
など、受診が必要だったな…という事もありました(もちろん、不要だった事もありました)。

• ANDY

ANDY

ありがとうございます✨
    実際に視力落ちてる可能性もゼロでは無いですもんね💦

• 2時間前
  • みなみな

みなみな

受診して必要なかったか、と思える事が幸せな事だって思ってます☺️

何か問題が見付かる可能性があるので、受診は必要だって認識です。

• 1分前