※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
子育て・グッズ

マグは毎回消毒が必要ですか?食器用洗剤で大丈夫ですか?離乳食はまだ始めていません。

いつもお世話になっています(^ω^)
マグを買ったのですが毎回消毒はしたほうがいいのでしょうか?
それとも普通に食器用洗剤で洗っても大丈夫でしょうか(´・_・`)?
ちなみに離乳食はまだ始めていません!

コメント

るいまま*

普通に洗剤で洗っています!
何でも舐めるようになるのでマグだけ消毒しても無意味な気がして5ヶ月頃から哺乳瓶の消毒もやめました(^^)

ぇの

うちも洗剤で洗うだけです。るいままさんが言ってる様になんでも舐めるので~_~;うちは絨毯まで舐めてます(笑)

みっちょん

そうですよね!
私の娘もなんでも舐めちゃいます(´・_・`)
ちなみにスポンジも同じので洗っていますか?

みっちょん

なんでも舐めてしまうのでマグだけ消毒してもしょうがないですよね(´・_・`)💦
ちなみにスポンジも同じので洗っていますか?

ぇの

スポンジも同じですよ(^-^)
食器と同じだと思ってます。

みっちょん

消毒はしないで洗剤で洗うだけにしようと思います(•̀.̫•́)✧
ありがとうございました(^ω^)

しゃう

うちもリッチェルのストローマグでいつも水分補給しています。ストローの内側とか、蓋裏の細かい部分を洗いたいなぁと思っていたら、西松屋にマグ専用の洗える3点セットが400円くらいで売っていました!
うちは、洗剤は付けずそのセットで洗っています☺

みっちょん

そういうのも売ってるんですね!
値段も安いので今度探してみようと思います(•̀.̫•́)✧
ありがとうございました(^ω^)