※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

京都市の保育園の平均指数、点数わかる方いたら教えてください🙏🙏🙏

京都市の保育園の平均指数、点数わかる方いたら教えてください🙏🙏🙏

コメント

あぴ

平均は分からないですけど長男の保活した時役所で、希望園の昨年入園した最低点数聞きました!
大体43〜48とかでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙏🙏
    最低でその点数だったんですが!
    自分のところ2人ともフルタイムなのに41点でした、、低いてことですよね🥲

• 10月14日
  • あぴ

あぴ

若干低いかなー?と思いましたが、人気園じゃなければ入るかもです😊
    我が家の次男は今の段階で最低でも55点で、もう5点前後上がるかな?って感じです!(来年の途中入園予定ですが)

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええ、最低55点て人気すぎませんか?!
    ちなみに何区かお伺いしてもいいですか?🥲

• 10月14日
  • あぴ

あぴ

あ、違います!保育園がじゃなくて次男の点数です😊
    ちなみに右京区です!笑

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

右京区一緒で笑いました笑
    長男の保育園余裕で入れると思ってたんですけど既に15人待ち?とからしいので焦ってきました😇

• 10月15日
あぴ

わー、同じ右京区民🤣🤣15人待ちは凄いですね!もう片っ端から保育園の名前書くしかないですね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとか書き換えて45点までは上げれそうです🫠
    55点すごすぎてほんまにびっくりしてます🫠

• 10月15日
  • あぴ

あぴ

わー、よかったです👏🏻❣️
    45点まで上がれば多分入園できるんじゃないですか?
    保育園勤務+長男が保育園入ってるのでそれだけで55点までいけます😂
    旦那が夜勤とかその他諸々まだあるので実際に出す時はもう少し点数あげれそうです🤫

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園勤務強いんですね!大変ですもんねすごいと思いますもん😞
    もう11月の途中入園で入る気満々だったんですけど全然無理そうなので4月に入れたらいいなーて考えておきます😞

• 10月15日
  • あぴ

あぴ

途中入園厳しいかもですね😭0歳児枠とかならいける園多いですが、大きくなってくるとどんどん狭き門になってきますよね.....😭

• 10月16日
しらたま

私も右京区です😹
45点とか55点とかみんな強すぎません?私、看護師育休中なんですけど25点🤪しぬwwww

• あぴ

あぴ

わー、右京区民のお仲間😆
    看護師さんならフルタイムで余裕で40点超えません?🤔
    ちなみに私も育休中です🤣🤣

• 10月16日
  • しらたま

しらたま

わー嬉しいです♡♡
    次男妊娠中トラブル多すぎて週3、4出勤にしてたので週30〜35時間未満?の就労になると思うので30とか25のザコです😣✌🏽爆笑

• 10月16日
  • あぴ

あぴ

なるほど!確かに週3.4だと基本指数が40取れないですね😭
    上のお子さん保育園入ってたら加点5点ありません?🤔
    そもそも看護師さんは早く復帰してほしいので優先順位高そうなイメージでした!🥹

• 10月16日
  • しらたま

しらたま

上の子は春から幼稚園に行くので一緒だと今の上の子の保育園が元々不便(私の都合ww)だったので、、5点を取るか、、今後の不便さをとるか、、で悩んでます🧟‍♂️
    まあ保育園に入れんかったら入れなかったで開き直りますけど🥹🥹ww
    まじ自分が絶望的に低いってことがわかりましたwww

人気園は右京区のホームページのところから見る感じですか???😇人気なくてくれ😇😇😇😇www

• 10月16日
  • あぴ

あぴ

確かに、悩みどころですね😭
    開き直れる強さ素晴らしいです😂❣️
    自営業とかじゃない限りフルタイム40点は死守かなと思ってたんですけど実際入園してみて、え?フルタイムでほんとに働いてる?みたいな保護者もちらほら....😅(自営業かもですが)なので入れるかもしれないです!

上の子は1歳児クラスで入園したんですけど、京都市は1歳と3歳は定員オーバーするらしく個人面談役所であるんですけど、そのときに横にいた人は8個希望園書いてたのに、もっと書かないと!点数足りないから!と言われてました😅
    私は絶対入れると自信満々に1個しか書かなかったです笑

どこが人気かは多分口コミとか周りのママ友とかから聞く感じなのかなーと思います!私が働いてる園も人気園らしく、それは保護者の方から言われました😂

• 10月16日
  • しらたま

しらたま

12月生まれなのでギリ0歳児クラスで入園なのでどうなのかなー、、と思ってます。途中入園だと厳しそうだったりしそうで、、(笑)
    え、面談!?やばすぎます、、、🤪🤪

右京区はどこが人気なんだろ〜、、
    もーこわいー🤣

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は近場なのかな?保育園一緒かな?てなってます今wwwww
    看護師さんでその点数あるんですね!
    私の希望園の今年の四月の最低点が45点だったのでギリギリです😇
    同じく近いとこで人気ないとこは10点でした🫡笑

• 10月16日
  • しらたま

しらたま

近くかもしれませんね実はその辺で会ってたりするかもしれないです🫶🏽ww
    45点と10点って振り幅大きすぎます、、、その点数って区役所で教えてくれるんですか?😣😣

• 10月16日
  • あぴ

あぴ

10点のとこあるんですか!?😂もはや入り放題のレベルですね😂
    点数役所で教えてくれますよー😊

もしかしたら土日のイオンとかですれ違ってるかもですよね🤣🤣www

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対土日ハナ行ってるやつですねwwww

• 10月17日
  • あぴ

あぴ

ちょっと待ってください、私五条イオンで毎週買い物してるので(育休中は平日)、まじで会ってるかもです🤣

• 10月17日
  • しらたま

しらたま

私暇つぶしで無駄に五条イオンよく行きます🤣

• 10月17日
  • あぴ

あぴ

ちなみに昨日五条イオンに買い物に行ってました🤣🤣今日はDAISO行きたいので京ファミ行ってきますwww

• 10月17日
  • しらたま

しらたま

京ファミはもう毎週行ってますww
    オートバックスも結構本読めたり時間潰せたりするのでよく行きます🤣🤣

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は今日五条イオン行ってますwww
    西院保育園の見学のついでにww
    京ファミ五条イオン徒歩圏内で、、w

• 10月17日
  • しらたま

しらたま

私もです🤣でも子供2人連れて歩くの時間が倍かかるんでチャリが無敵です🚲wwwwwwwww

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ、もうなんとなくどの辺の保育園通ってるんだろうなぁとかが想像ついてしまいます爆笑

• 10月17日
  • あぴ

あぴ

右京区広いのにみんな住んでるとこ近すぎて凄い😂もはや学区一緒説ですよねwwwww 西松屋行くの絶対一緒のとこやんって思ってます笑

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

西松屋大体2店舗ですよねwwwww

• 10月18日
  • あぴ

あぴ

わたしは葛野大路の方よく行きます🤣🤣

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそっちです爆笑
    ほんまに近すぎて怖いです🤣🤣

• 10月18日
  • あぴ

あぴ

ママリさんが長男の園に園見学来てそうな気がしてきました笑

• 10月19日
  • しらたま

しらたま

早速区役所に点数聞きに行ってきました。みんな高すぎてやばーい😃

• 10月20日
  • あぴ

あぴ

朝からお疲れ様です🥺
    フルタイム勢が強いですよね😂

• 10月20日
  • しらたま

しらたま

ついでに京ファミ寄ってかえりました🚗💨(笑)
    5点のところもあってほんとにバラバラなんだなーと!やっぱり人気園は人気ですね☆

• 10月20日
  • あぴ

あぴ

わたしは五条イオン行ってさっき帰ってきました🤣🤣
    5点!どこの園か気になりすぎます笑
    私が長男の保活の時3園だけしか聞かなかったんですがどこも点数高かったので、5点はビックリです😳
    園の雰囲気や保育の仕方によりますが、希望見えてきましたね✨❣️

• 10月20日
  • しらたま

しらたま

五条イオンと迷いました!31食べたいなーとか思いながら🥺🍦
    小規模保育園ってゆうんですか?2歳?くらいまでのやつですww
    そしたらあとあとめんどくさくないかなーとも思ったり🧌

• 10月20日
  • あぴ

あぴ

ちなみに西松屋も寄って帰りました🤫笑
    なるほど、小規模ー!また3歳の時に再保活って感じですよね😂でも小規模から連携取れてる保育園への転園?移動?はまた加点があったような....🤔
    ただ3歳入園もほんと狭き門で、うちの長男のクラスに今年1人だけ入園された方いました🥹

• 10月20日