※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が付き合っている時から浮気をしており、最近それを知りました。昔の浮気をどう克服すればよいでしょうか。許すべきか悩んでいます。

旦那が付き合ってる時からアプリで
色んな女と知り合って遊びに行ったり
えっちしてました。風俗にもめちゃくちゃ
行きまくってやりまくってました。
先月までそういうことして約10年間です。
それをこどもができた今知ってしまいました。

昔の浮気とかってどうやって克服するべきですか?
できるんでしょうか?
今更知ってしまってどうしようもないショックで
頭いっぱいです。
皆さんなら、昔のことやし許しますか?

コメント

ずっと10年も遊び続けていたなんて
無理すぎます😥
証拠集めて離婚します。

はじめてのママリ🔰

絶対許しません
私ならまず義両親に話します

はじめてのママリ🔰

先月まではきついですね
結婚したあともですよね?
それ発覚して旦那さんどんな反応してるんですか?
わたしは問い詰めてボコボコに殴ってスマホチェックとGPSつけることになりましたよ

はじめてのママリ🔰

つい先月まであったんですよね?
いやぁ、無理ですね…
そんな長い年月裏切られてたなんて…

ぷりん

普通にこれから夫婦としているなんて信用ないので無理ですし子供にも触らないで欲しいので離婚一択です。
そんなに長い間平気で嘘をついて裏切り続けてた人を許すことなんてできないしこれからもしますよ。

ままり

先月までやってて昔のこと〜とは割り切れないですね。
本人が白状したのでしょうか?
結婚してから先月まで不貞行為をしていたというところで慰謝料をもらいます。
許すかどうかは別としてしっかり払ってもらい、それから離婚するかどうかは決めていきますかね。
今ここで離婚したらまた自由になるだけなので、慰謝料もらってさらに離婚しないでいてやるからって当たり前ですが不貞行為をしないルールを作って家事とか育児しっかりしてもらって、償いとして自分に縛り付けて下僕にした方が、、、なんて思ってしまいます😊
養育費だって最後まで払ってくれるか分からないですからね〜😁それなら一緒にいて自分は働かず旦那のお金でぬくぬく過ごして子どもとの時間を存分に満喫して、、、っていうのもアリかなと思いますよ。
ただ、再婚願望があるとか、愛のある夫婦でいたいなどがあれば、早めに見切りつけて離婚した方が次の幸せを掴んでいけると思います!
私は再婚願望もないし、子どもたちのそばにいられる方が良いので今旦那が他の女と遊んでてもボコボコに言うけど離婚はせず償いさせまくります。

• ままり

ままり

経緯は長いのですが、完結に言うと友達夫婦の奥さんが、うちの旦那の携帯をみてしまったことで発覚しました。
    旦那同士が、風俗、アプリで好き放題し放題していたことをLINEで10年間ほぼ毎日のようにレポを送りあったりしていたので、やっていたえっちの内容もアプリ女子とやっていたことも全て目で見てしまいました。
    こんなにひどいことを10年間されていたのに、やはり離婚せず必死に償って生きて再構築してほしいと思ってしまう気持ちもあれば、やはりふと内容を思い出して許せないってなったり、起伏が激しく自分でもどうしたいのか、混乱してショックで今はわからなくて。
    色んな家庭があって、結局は自分で決めないといけない、自分の答えが正しいとは思うんですが、とにかくショックが大きすぎて乗り越えられる日は来るのかな、という感じです。

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

子どものことを第一に考えてということではなく、まずはままりさんが今後どうしたいか?ではないでしょうか?

10年間とのことですが、どういう経緯で発覚したのか気になります🤔

1人の方とずーっとってことではないですよね?!毎回とっかえひっかえ違う方とということですか?

もうきっと、そういう性癖もあるってことですよね〜

受け入れられないなら、離婚一択しかないですよね。
恐らく、どこまでいっても他の人とどうこうってのが、脳裏をよぎるとか、、、

• ままり

ままり

経緯は長いのですが、完結に言うと、友達夫婦の奥さんがうちの旦那の携帯を見たことで発覚しました。
    旦那同士が、風俗、アプリで好き放題し放題していたことをLINEで10年間ほぼ毎日のようにレポを送りあったりしていたので、やっていたえっちの内容もアプリ女子とやっていたことも全て目で見てしまいました。
    1人の方とずーっとではなさそうです。とにかくとっかえひっかえ、片っぱしからアプリでも連絡とって会って不貞行為、風俗でも生中出しして最高だった、しまりよくてちゅーの相性もよかったとか、そういうことが10年分ずらーーーっと書いてたのを見てしまいました。
    仰ってくださった通り、きっと一生脳裏にその内容達がやきついてます。
    お互いの親にも耐えきれず報告し話し合いもしてます。
    こんなに酷いことされ続けていたのに、離婚一択という訳でもなくやり直せるならやり直したいですが、今はとにかくショックすぎてまともな判断が出来なさそうで。
    許せるときが来るのかわからず、わたしがこの辛さを乗り越えれば楽になるんですが、ふいに思い出しては辛くなって、またちょっと元気になってーを繰り返してる状態です。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出したりもしないといけない中で、お返事してくださり恐縮です💦

赤の他人なので、、、めちゃくちゃ客観的な感想?思ったことなのですが、
    浮気とはまた違うんだろうなと🤔

なんかほんとに、性欲を満たしていた🤔なんていうんでしょうか、、、、そういう癖🤔とにかく、浮気とはまた別ですよね🤔

許す許さないは別として、そういう、いわゆる一般的ではない性癖を受け入れられるかられないかですよね🤔

巷で話題になった、オープンマリッジみたいなことですよね🤔

• 10月11日
ままり

皆様コメントありがとうございます。
ご丁寧に、これからのこともアドバイスいただいたり感謝です。ありがとうございます。