※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

寝る前に搾乳していますが、朝にまた張っています。授乳しない方がいいでしょうか?

混合で育ててます。
2ヶ月くらいから朝までよく寝てくれるようになり、夜間の授乳もしていません。
起こしてまで飲ませなくていいと言われしてません。
寝る前(入浴後)にミルクをあげてそのまま朝まで起きないのでその間に作られる母乳は美味しくないと助産師さんから聞きました。
朝起きるとガチガチに張っていて、朝起きた時にガチガチのおっぱいをくわえさせてます。
美味しくないのか最近ゴクゴク飲まなくなったように感じます。それにたまに泣いたりもします。

寝る前に搾乳してますが朝にはまたガチガチに張っています。
ガチガチに張ったおっぱいで授乳しない方がいいんでしょうか?

コメント

ぽむ

寝る前に絞るより、朝起きて少し絞ってからあげた方がいいかなと思います😅
ガチガチになったのは飲みにくいのもありますし、時間がたった母乳は美味しくないようです😥

• まり

まり

寝る前より朝起きて絞る方がいいですよね、やっぱり(^_^;)
    時間が経った母乳はまずいと助産師さんから聞きました(>_<)
    そんなことも知らずいっぱい母乳を飲ませてあげられると喜んでたのに、まずい母乳を飲ませてたなんて、、、

• 6月19日
  • ぽむ

ぽむ

夜痛くなるなら絞ってから寝たほうがいいですが、朝またガチガチなら絞った方がいいと思います😥

• 6月19日
ぴぃちゃん

わたしもガチガチにはってたら飲ませますよ!!
ミルク寄りの混合ですが、ガチガチに張ってるのに飲んでくれない時は
20mlほど白湯を飲ませてから母乳飲ませてます!!
そしたら飲んでくれましたよ!!

• まり

まり

少し前までは張らなくてミルクに頼ってたのにまた張り出して(>_<)💦
    白湯はまだ飲ませたことないのでチャレンジしてみます!

• 6月19日