※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長息子が「髪を染めたい!」と目をキラキラにさせて言ってきました😓メ…

こんにちは。
年長息子が「髪を染めたい!!」と
目をキラキラにさせて言ってきました😓
メッシュっぽく頭皮からはガッツリ離して
染めてあげるか悩んでます。
皆さんならどうしますか?

コメント

咲や

私は絶対染めないです
偏見かもしれませんが、髪染める子とはちょっと距離を置きたいですね😅
小4長男に聞いたら、染める意味が分からんと言われました

はじめてのママリ🔰

ダイソーで水で落ちる髪の毛染めるものとかありますが、それじゃだめですか?
子どもは園が休みの日限定でエクステしています。

髪も傷みますし、何でもOKとかなるとこの先、教員の評判も落ちますし、自由には責任が伴いますよ。

はじめてのママリ🔰

私なら、染めている子どもが周りからどう見られるか説明して、染めない方向に持っていっちゃうかもです💦

はじめてのママリ🔰

私なら染めないです💧
昔の考え方かもしれませんが、そういう親だと思われる方もまだ多いと思うし、私もそう思う派です。
染めてあげる前提での話なら、その日だけの毛染めみたいなやつを休日にだけ、にします。

ツー

染めません🙅
バイトが出来る16歳になってから、校則で禁止されてなければバイト代でやりなーって言います👌