※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.🌼
その他の疑問

とてつもなくどうでもいい質問なのですが、少し気になるので質問させて…

とてつもなくどうでもいい質問なのですが、少し気になるので質問させてください。🙇🏻‍♀️笑

焼肉のタレやお醤油は皆さんどこに閉まってますか?

私は冷蔵庫へ閉まうものだと思っていたので、今までずっと冷蔵庫に閉まってたのですが、一緒に住むようになってから旦那に、「え、なんで冷蔵庫にしまうの?冷たいじゃん」って言われる続けてるんです☹️💧

でも外に出しとくとすぐダメになっちゃいませんか?
直接日光が当たらないとこなら大丈夫なんですかね🤔


もう本当にしょうもない質問ですみません、、、💦

コメント

二児の母

醤油は外に出してますがタレ系は冷蔵庫に入れてます。
入れるやつと入れないやつを分ける基準が自分でもよくわかりませんが笑

  • k.🌼

    k.🌼


    こんなしょうもない質問にコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

    こうmamaさんは醤油は外なんですね!

    私も基準が分からず、、、笑
    まあでも、人それぞれなんですかね?きっと💦笑

    • 6月19日
yumama

だいたいタレ系って開封後 要冷蔵
って書いてませんか??
なので冷蔵庫に入れてます💦
醤油は入れてません😅

  • k.🌼

    k.🌼


    しょうもない質問にコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

    タレは開封後、冷蔵庫にしまうように癖?がついてたので、表記をちゃんと見たことありませんでした😵笑

    今見たら書いてありました!

    今までと変わらず冷蔵庫にしまい続けます!!!笑

    • 6月19日
ちい

タレも醤油もしまってますよ♡
醤油は空けてしまった場合のみです!
粉系もしまってあります(:_;)
旦那が料理人なので
カビや菌について言われます(笑)
うるさいですが助かってます😌

  • k.🌼

    k.🌼


    しょうもない質問にコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

    料理人ではないですけど、私もカビちゃったら、、、って思うと嫌で冷蔵庫にしまう癖?ができました😵笑

    粉系はぜんぜん気にしてませんでした😧!

    • 6月19日
あき

開封した醤油は冷蔵庫に入れてます😊

  • k.🌼

    k.🌼


    しょうもない質問にコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

    旦那さんは何も言いませんか?
    冷たいのがただダメなんですかね🤔💧
    なんか変ですよね〜😅笑

    • 6月19日
basil

我が家は冷蔵庫です!

特に焼肉のタレは開封後要冷蔵って書いてありませんでしたっけ?

  • k.🌼

    k.🌼


    しょうもない質問にコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

    タレ系は表記を見ずに冷蔵庫に入れていたので、気にしなかったのですが、さっき見てみたら書いてありました!!

    なので、これからもずっと何を言われようと冷蔵庫にしまうようにします😹♡笑

    • 6月19日
deleted user

醤油は常温、タレ系は冷蔵庫にしまってます✩

  • k.🌼

    k.🌼


    しょうもない質問にコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

    醤油は常温でも大丈夫なんですね😊!

    • 6月19日
ちゃそ

調理用の醤油は常温ですが、
刺身醤油は冷蔵庫に入れてます😂
なぜかは自分でもわかりませんが(笑)

nico ☺︎ ゆるダイエット部

開封後の醤油やタレは全部冷蔵庫です。
昔は醤油は常温に置いてたんですが、劣化が早まると聞いてから冷蔵庫に入れるようになりました。
小麦粉とかの粉系もダニが繁殖するので、ジップロックに入れて冷蔵庫です。