※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんに布団かけるときって、足までかけてますか?足首までにしますか?教えてください!

赤ちゃんに布団かけるときって、足までかけてますか?
足首までにしますか?教えてください!

コメント

そうちゃんmama¨̮♡⃛

赤ちゃん時代は足で布団蹴られてた時があったので、なるべく足首までにしていました(o^^o)♡

寝相が悪くなってからはコロコロコロコロ動くので、もはや今は何も布団かかってませんが…( ˉ˗ˉ )

• あや

あや

さっき起きたらかかってなくて(;o;)まだ夜は寒いので風邪ひきそうで(;o;)
    かけてもかけてもけられちゃって、、なにか良い方法ありませんかね?

• 6月19日
ぴろママ

赤ちゃんの足が冷たいようなら掛けてます。
暖かいなら足首まで出します。
母からそう教わりました。
赤ちゃんは足を冷やしたらダメって^ ^

うちは足首までしか掛けてません꒰ ∩´∇ `∩꒱
まともに布団被って寝た事ないですが😅

しばワン

足首までにしています、足は出してあげた方が体温調節できるみたいですよ(*´∇`*)
あと、お住いの地域にもよると思いますが、この季節の4ヶ月さんなら、うちはフェイスタオルをお腹にかけておくくらいでした☆
ちなみに東京です。
当時、夜によく起きるようになったとお医者さんに相談したら、『もう暑いんだと思うよ、寝る時は薄い肌着程度で十分だよ』とアドバイスをもらい、薄着にしてフェイスタオルをお腹にはらっとかける程度にしたら朝までぐっすりになりましたヽ(・∀・)

あやかん

足首出さないと蹴飛ばしてハダカになるので…足首までです😅寒いときは別のバスタオルとかで足元覆ってます☆そしたら蹴飛ばしてもお腹はちゃんとかかってます😊