※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

出産祝いについて、いくつか質問させてください✨️義妹からは〇〇のブラ…

出産祝いについて、いくつか質問させてください✨️
義妹からは〇〇のブランドの服か消耗品を買ってほしいと言われています。

服を贈る場合、無難は80サイズでしょうか?
10月生まれで、80サイズを買うなら半袖・長袖どちらにしますか?
ちなみ女の子、生まれの体重は3200gくらい、下の子達お二人は小柄です。

批判不要です!

コメント

ままり

80の長袖ですかねー!

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    長袖なのですね✨️
    探してみます🥰

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

サイズは80が無難かと思いますが、そこまでお祝いを詳細に指定してくれる義妹さんなら直接確認しちゃっても大丈夫な気がします。

• mi

mi

80なのですね✨️
    事前に探してこれどう?と提案してみようと思い、、参考になります🙏

• 5時間前
ママリ🔰

うちの子は5/25 2900g生まれで現在70、ものによっては80サイズを着てます!なので10月生まれなら80の半袖だと夏に着れるかなと思いました!それかオーバーオールなど季節問わず着れるものもいいかと思います!✨

• mi

mi

その子の成長にもよりますよね💦
    長い期間季節問わず着れるものか、商品券などで検討してみます✨️

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

義妹さんが仲良いなら一緒にお買い物行ってその時に欲しいものとかでもいいかもですね👶🏻ྀི🩷
    商品券私も頂いてめちゃくちゃ便利だったので有りだと思います🙂‍↕️❕

• 7分前