はじめてのママリ🔰
お子の窓口で払った分は
市役所で申請し後日返還がありました!

はじめてのママリ
1ヶ月検診の時に保険証と医療証を病院に持ってくるように言われて、保険診療分はその時に返金があった気がします!

ママリ🔰
産院によると思います。基本的に自費の項目ですが保険適応にしてる所だと払い戻しあると思います。
私は3箇所とも自費でしたー!
はじめてのママリ🔰
お子の窓口で払った分は
市役所で申請し後日返還がありました!
はじめてのママリ
1ヶ月検診の時に保険証と医療証を病院に持ってくるように言われて、保険診療分はその時に返金があった気がします!
ママリ🔰
産院によると思います。基本的に自費の項目ですが保険適応にしてる所だと払い戻しあると思います。
私は3箇所とも自費でしたー!
「入院費」に関する質問
出産時にかかった子供の入院費(全額)を保険証なしで支払った場合、保険証できたら入院費の差額は病院の窓口で即日手続き出来るのですか?それとも協会けんぽにわざわざ申請しないといけないんですかね? また、保険証出…
子どもが熱が高く40度超えており 明日の朝、病院で色々検査をする予定なのですが もしかしたら入院もありえると 看護師さんに言われました。 私の住んでいる地域は医療証で 入院費は無料になるのですが その他色々お金か…
切迫早産、大部屋、自然分娩で3ヶ月入院していました。 入院費ですが、保険適応、保険適応外合わせて出産一時金の50万円、予約金の10万円、限度額適応認定証ありで自己負担額が16万円です! 高い方でしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント