コメント
退会ユーザー
中1から高1で4年付き合った人
高1から大2まで4年半付き合った人でした。
私の場合結婚も考えてましたし
色んな人と付き合うメリットが
見出せなかったです(T-T)
新たにその人を知っていくのもめんどくさいと思ってました(T-T)
すっごく楽しかったですし
4年半付き合った人は今でも好きです。
初めに4年付き合った人は
未だに仲良いですが、好きとかはもう一切ありません。
アンパンパン
私は主人と付き合って7年、結婚して4年になります❗
何年もいてなにが楽しいの❔って言われるとなにがとはぱっと出てきませんが、主人と一緒にいて何をするわけでもなくいつも通りで楽しいしなによりも楽です✨✨
理由はないけど楽しく感じることが出来るから何年も一緒にいる、一緒にいられるんじゃないのかなぁって思います😆
-
アンパンパン
付き合って丸7年の結婚して4年目なので、もう12年くらい一緒にいます。
わかりずらくてすみません。- 6月18日
-
Kana
またまた長いですね˙˚ʚ🐰ɞ˚˙
素敵ですね~私もそんな関係築いていきたいです(´ᴖωᴖ`)♡♡- 6月18日
ぶーすけ
こんばんは★
私は旦那とちょうど8年で結婚しました。
小学校四年から中3まで同じクラスで、高校一年生から付き合いました^_^;
私が4年間、片想いだったんです^_^;
すれ違いで旦那も2年片想いだったみたいですが^_^;
結婚しようと思ったというか、この人とじゃないだめだなーとか他の人との結婚なんて考えられない、といった感じでした^ ^
自分の家族並みに素を見せれる相手で、なおかつ家族も知らない部分も受け止めてくれる相手だったからこそでした。
楽しいと感じるというより、良い意味で空気のような存在だからこそ長く付き合って入られました。
ただ、テレビをみる、ご飯食べる、昼寝をする、ただただそんな日常が幸せーーって思ってましたよ!
あっ、でも、ずっと楽しいなって思えてたのは、寝るときにどっちが先に布団にはいるかのバトル(笑)
(遅い方は電気とかテレビを消さなきゃいけないので)(笑)
-
Kana
おおー!複雑ですが運命って感じですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
そんな彼とも結婚してお子さんもできて羨ましいです♡やっぱり、ただ普通の日常が幸せなんですかね!ご飯作ってあげてお風呂入って寝てそれだけで幸せですよね。
そんなバトルもたまには良いですねww- 6月19日
りん
私は三年付き合った人がいたけど、(それ以外は基本的に半年くらいなので短いです)楽しかった思い出多いです。別に何もない公園に行っても、笑っていられたし、同じ場所に何度行っても楽しかったです。
今の旦那は付き合って一年、結婚三年目ですが、家にいるだけで安心するし、散歩だけでも楽しいです!
-
Kana
散歩だけで楽しい
そのへんの人と散歩何かしても楽しくないですもんね。わかる気がしましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ありがとうございます♪- 6月19日
みなみ
高校生のころから7年付き合って結婚し、もうすぐ1年ですがこの8年間ずっと楽しいですね(o^^o)
何が楽しかったのかというと 一緒にいるだけで楽しい、という綺麗事みたいな答えが出てしまいます😂💦
一緒に何食べてもおいしいし、一緒にどこに行っても楽しいし、何も考えなくても横にいれば楽しいから一緒にいられるんだなぁと思います😊💕
-
Kana
またまた長い°・(۶்▿்)۶素敵ですね~
私もそんな関係、築いていきたいです!
ありがとうございました˙˚ʚ🐰ɞ˚˙- 6月19日
あおくんママ
19から約9年付き合って結婚しましたよ(^^)
ずっと幸せですよ〜
-
Kana
長いですね!!
ずっと幸せを私も感じたいです😂😂
ありがとうございます°・(۶்▿்)۶- 6月19日
ママリ🔰
付き合って5年結婚して2年なので一緒に居て7年目になります( ^ω^ )
楽しいっていうか、悪い所も素を出せて気が楽に過ごせるのが楽しいってことになるのかな?って感じです!笑
一緒にいるのが当たり前すぎて楽しいとか考えてなかったけど、一緒にいるってことは楽しいから離れたくないんだと思います(o^^o)
-
Kana
素敵な関係ですね°・(۶்▿்)۶
ちなみに悪い所とかが出て旦那さんと喧嘩したりすると幸せの時の事忘れて旦那さん嫌いになりませんか?そんな事はないですかね?- 6月19日
-
Kana
質問が変でごめんなさいm(_ _)m
- 6月19日
-
ママリ🔰
悪い所とか喧嘩した時嫌いになりますよ!笑
本当めっちゃ憎くなります!笑
でも嫌いな気持ちって長くは続かなくて結局仲直りしていつも通りに戻ってなんだかんだ仲良く暮らしてます( ^ω^ )- 6月19日
-
Kana
夫婦ってそんなものですよね(´ᴖωᴖ`)
喧嘩ってどのくらいのペースでしますか?
質問ばかりすいません!- 6月19日
-
ママリ🔰
質問ウエルカムです♡笑
些細な喧嘩は結構頻繁ですねっていうより私が一方的に攻撃してます!笑
大きな喧嘩は数ヶ月にあるかないかくらいかもです💡- 6月19日
-
Kana
どこもそうですよね…
うちもそうですww相手は怒らないけど?怒ってない風で冷静だけど1人でキレて攻撃ですよねww
少ないですね( ◞´•௰•`)◞
うちは離れて暮らしてるんですが(善否ありますが離婚してます)それなのに2、3ヶ月に1回もあります…それも似たような喧嘩…たなちょさん家はいつも違う事で喧嘩しますか??- 6月19日
-
ママリ🔰
そうそう!まさにそんな感じです!笑
でも2、3ヶ月に一回ってそんな多くないと思いますよ💡
うちも同じ様な事で喧嘩しますねっお互いの短所ってなかなか直そうと思ってもこの年齢になるとなおらなくて、だからその繰り返しですよね💦笑- 6月19日
-
Kana
その冷静さが逆にムカつくんですよね٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و自分は冷静になれないからww
そうなんですか!?
小さい喧嘩は同じくするんですがほぼスルーされて1人でキレちゃってます😟💭やっぱり今更、この性格直らないですよね!!!!結構似た事で喧嘩するんですけど暴言とかは言われますか?私が冷静でないのと国語が苦手で理解力なくてお前はアホか?ちゃんと人の話聞けよ!お前の悪い癖や!とか言われるんです…私、ズバズバ言う割に最後負けちゃうんですよね…たなちょさん家はどうですか??- 6月19日
-
ママリ🔰
分かります!本当こっちがイラついてんのに馬鹿にしてんの?ってなります!笑
あんまり強めにこられるとちょっと引いちゃいますよね😱!
うちは暴言っていうか、私は感情で物事を話すのに対して旦那は結論を求めたがるのでそこから結構話が食い違っちゃうって事あって余計喧嘩が大きくなったりします(゚o゚;;- 6月19日
-
Kana
おー分かります( ◞´•௰•`)◞久々にママリで何度も共感しました😭😭
またまた共感…
結論を求める相手が大人で自分が子供なんですよね…それにイラッとするわ、正しすぎて最終は何も言えなかったり…最後はヨシヨシって感じで喧嘩終わって仲直りー!みたいな…ほぼ解決になってない感じ…💭💭- 6月19日
-
ママリ🔰
本当共感できることが多いと嬉しいです( ^ω^ )
そうなんですよねっでも私は納得いくまで話し合いをやめないです!笑😱
それでまた同じ事が起きたら話し合って話し合っての繰り返しで疲れるけど、それはそれでいいかなーって思ってます、全部は変わらなくてもちょっとでも少しでもお互いが変わっていける問題もあると思うし、なんだかんだで私単純なので忘れて思い出しての繰り返しです!笑- 6月19日
まさこ
今はアラフォーと言う年齢ですが、20歳代の時に6年付き合っていた人がいました。
独身の頃はお金も自分の自由で使えて、月に何回かあって遊びに行って、年に何回か旅行に行って一緒にいる事が当たり前でした。
適齢期を一緒に過ごし、結婚するのが当たり前と思ってました。結婚前提で同棲していましたが、お別れしました。
主人とは出会って1ヶ月弱で結婚を決めて、今は結婚三年目で娘もいて幸せです。
結婚はタイミングお互いの思いが合えば本当にトントン拍子でした。
年数は私には関係なかったみたいです。
-
Kana
運命を感じての結婚だったんですかね°・(۶்▿்)۶素敵です!
私は順序を間違えましたが、あやまささんと同じく運命を感じたつもりだったんですけどね💭離婚して2年ですが、情なのかまだまだ一緒にいて楽しくて喧嘩してもあまり変わらなくて…年数は関係ないの言葉はげみになります😟💓ありがとうございました- 6月19日
(・∀・)❤️
旦那とは4年付き合って結婚して4年目なので、8年一緒にいます。
いまだに楽しいですo(✿>∀<)o
楽しいというか、なんといっていいかわかりませんが、いなくなったら嫌な存在?というか…いるのが当たり前って感じですかね😊
実の家族には見せられない事言えない事でも旦那には言えるし見せられます👌1番最近だと出産ですね〜!
母親には絶対見られたくないけど、旦那には絶対付いていて欲しいって思いましたよ❣️
なんか特別なんでしょうね✨
だから一緒にいられるんだろうなーって思います❤️
u_fam.
主人とですが付き合ってた時
1度別れてます。
んでより戻してからの結婚でした~✨
結婚して4年経ちますが
事情により私が冷めてしまい
離婚したいくらいです。
退会ユーザー
15才でお付き合いし8年目で結婚し
お付き合いからはもうすぐ23年目です♡
何が楽しいか…ですか。
何をするわけでもなく一緒の時間が、一緒にいれる時間が嬉しく楽しいです^ ^
おでかけはもちろん♪
ただテレビを見ているだけでも、しゃべっているだけでも幸せで楽しいですよ♡
大好きですから^ ^
退会ユーザー
何が楽しかった、
一緒にいる事そのものが楽しかったです。
旦那とはもう戸籍上で繋げられてるから簡単に離婚はできないし子どももいるから一緒にいるって言うのが強いですが。
元カレはそんなので繋がってなくても
ずっと一緒にいたいと思える人でした。
まあ戸籍上とかで繋がってないから簡単に別れる事もできたんですが😅
Kana
なるほど٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
どの方もそんな感じですね♪
ありがとうございます!!!