※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

外出時にはホットケーキやパンは控え、ベビーフードを持参する方が良いですか?

ぐずぐずした時に赤ちゃんせんべいやホットケーキなどあげるととりあえずご機嫌になるので、外出時やチャイルドシートなど抱っこしてあげられない時にあげています。
でもこれからの時期はホットケーキやパン、おやきを持って出かけるのはやめた方がいいですよね?
離乳食も家では掴み食べできるものを少し取り入れているのですが、出先ではベビーフードだけにした方がいいですか?(*・ω・)ノ

コメント

ぷにまな

私はこれからの時期は怖いので作ったものの持ち歩きは避けてます(^_^;)ベビーフードがいいでしょうね!

もう少し離乳食が進めば、市販のおにぎりとかパンとか食べられるのではないでしょうか?

• あおちゃん

あおちゃん

そうですよね、色々食べれるようになるまでやはりやめておきます(*・ω・)ノ
    ありがとうございます!

• 6月18日
ハルナナナ

手作りの物は気を付けていても、多少でも雑菌入ってるかもしれないと考えてしまうので、
私なら完全に市販のものだけにします。

• あおちゃん

あおちゃん

確かにそうですね!市販のものだけにします(*⁰▿⁰*)ありがとうございます!

• 6月18日