※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の遠足でおしぼりが必要ですが、ウェットティッシュでも大丈夫でしょうか。皆さんはおしぼりを持参しますか。

小1、遠足の持ち物でおしぼりがあるんですがウェットティッシュでよくない?と思ってて😂
みんなちゃんとおしぼり持ってくるんでしょうか?💦
他に使う機会ないし家にもないので買わなきゃいけなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おしぼり、ハンカチを濡らしてケースに入れて持たせました。
ハンカチやタオルでいいと思いますよ。

ウェットティッシュはビニールか何か持たせて、完璧に自分でゴミをまとめて持って帰る事が出来るならいいとは思いますが、ゴミが出るので基本NGかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私はウェットティッシュにしてますよ😊
幼稚園や保育園のように学校はそこに決まりがないのですね!
ゴミ入れも持たせています!

保育士3kidsママ🐾

上の方がおっしゃる通りゴミが出るためおしぼりとしてるのかと思います!児童館で四年働いてましたがやはりおしぼりでお願いしていました!

はじめてのママリ🔰

我が家はウェットティシュです
アルコールとノンアルコールを1つずつです
アルコールは「手」ノンアルコール「口」とひらがなで書いて、本人にも伝えて持たせました!

みみみ

濡れたおしぼり持たせるのが嫌でウェットティッシュ持たせました😂

mizu

私もおしぼりなくて、ウェットティッシュ持たせましたよ!
ゴミはお弁当の袋にちゃんと入れて持ち帰るよう、本人に伝えておきました🙆‍♀️