※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
子育て・グッズ

寝かしつけを手伝ってくれない旦那にイライラ。娘が泣き止まず、つい怒ってしまった自分を反省。

寝ぐずり酷くてギャン泣き。
眠気ピークの時に寝かせず、高い高いやら歌歌ったりして遊んだ旦那にいらいら。
寝るタイミングを失った娘はそりゃ寝ぐずりするよ。
最終的にはひどいギャン泣きのため私のところへ。
寝ぐずりに火がつくとなかなか泣き止まないし寝ないし、そん中ゲームしてる旦那にイライラ

ギャン泣きされるとさすがに参っちゃう。
あー投げ飛ばしたい!とムスメに怒ってしまった。
ダメな母親でごめん。
投げ飛ばすわけないし、可愛い愛しい娘だよ。
そんなこと思ってしまった私最悪すぎる。

コメント

ぁぃぷー

投げ飛ばしたいのは旦那さんですねー。。
他人の旦那さんを悪く言いたくはないですが、子供がちょっとかわいそうに思います。

旦那さんに眠い時は寝かせることを優先したい、って伝えたほうがいいと思います!

わたしも息子が結膜炎で目が痛かったのか初めてのギャン泣きしたときベランダから投げたらなーとか考えちゃいましたけど、友達もギャン泣きしたら口ふさいだら…とか考えちゃったっていってたのであるあるなんだと思いますよ(●︎´□︎`)

ちえみさんは自分のこと責めすぎないでくださいね!

• ちえみ

ちえみ

普段仕事から帰ると寝てるので、起きてることが嬉しいのと、眠気のピークっていうのが未だにわかってないらしく、眠そうだから寝かせて?と言っても起きてるしおもちゃで遊んで楽しそうなのに?とビックリするような旦那です。
    いらいらはあるあるなんですね😭寝顔見てリセット中and反省中です!

• 6月18日
ぁぃぷー

寝る時間は決めてますか?
うちの旦那も仕事終わる時間が遅い時などもありますが、生活リズムを作りたいから何時までに寝かせたいっていったら今は協力してくれてます。

それまでは子供は眠くなったら寝るから別にすぐ寝かせなくてもいい、みたいにいってましたが…

• ちえみ

ちえみ

寝る時間は決めてます。
    普段は協力してくれています。
    いつもと同じぐらいに寝たのですが、気温のせいか起きて覚醒してしまって、今に至りました。

• 6月18日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

別でコメントしてしまい、すみません(●︎´□︎`)

そうなんですね(இдஇ; )
    うちの旦那もギャン泣き→わかんないからーってパスしてくるとわたしもイラつきます(ノ`Д´)ノ---┻︎┻︎ -3-3

• 6月19日
*たまちゃん*

うちも一緒です苦笑

眠たい顔してグズグズ言い始めてるのに自分は遊びたい、構いたいから必死に笑かそうとする→更に泣く→泣いてるで、とあたしにバトンタッチ→ゲームする
です苦笑

旦那にイライラする→娘にイライラする→娘に怒る…
の悪循環です💦

とりあえずイライラしないようにしようとするけど、イライラしますよね…

なににイライラしてるん⁇
とわかってない旦那…
お前のせいやろが〜〜‼︎
ですよね苦笑

• ちえみ

ちえみ

わかります!
    笑かそうとするんですよね!!
    で、バトンタッチ!笑

そうです!
    旦那にいらいらする→娘に気持ちが伝わる→娘泣き止まない→娘にいらいら

そんなイライラしたらかわいそうだよ?って旦那に言われますが、お前がこうさせてるんだろ!と思います!
    同じすぎて笑っちゃいました😁

• 6月18日
  • *たまちゃん*

*たまちゃん*

一緒ですね〜〜^ - ^笑笑
    ムリって諦めるのも早いし、すぐバトンタッチされます苦笑

で、こっちに戻ってきた時にはムスメのイライラもMAX状態でなにしてもダメ‼︎な感じで💦

そんなに怒ることか〜〜⁇とか苦笑
    だって寝たくないねんもんなぁ〜〜と苦笑
    寝たくないんやない、眠いのに寝られへんのや‼︎
    お前がこうさせたくせに、口を出すな‼︎です苦笑

責任取って寝かせてくれるならいいですけどね〜〜💦

• 6月19日
ニヤ

寝かし付けは旦那さんに責任とってもらいましょう。
興奮させられて眠れなくなったんです。そりゃギャン泣きしますよ。
娘さんは悪くありません。
悪いのは旦那さんです。