※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科の予約はネットで押した順なのか、整理番号制はやめてほしいです。17番目の予約は何時になるのか知りたいです。

小児科の予約、ネットで押した順?
整理番号順やめて欲しい!
何時に行けばいいかわからない笑笑

17番目って何時だよーーーーー笑笑

コメント

ママリ

めっちゃわかります🤣
時間で予約制のところが良いですよね🤣それだと人数減っちゃうから番号順なのかもしれないですが。。

ママリ

医師ひとりで診察してて、9時診察開始なら10時頃ですかね🤔
番号順難しいですよね😂
かかりつけの小児科も耳鼻科もそのシステムなので、早く着いちゃって外で時間潰すときあるし、過ぎてる時もあるし...
耳鼻科の午前予約で70番目くらいとか「え?午前の診察終了してない?」とか思っちゃいます(笑)

• ママリ

ママリ

ちなみにかかりつけの小児科と耳鼻科、診察中の番号確認もできるし、受付番号○人前で連絡来るように設定もできますが、どちらも自宅から自転車で15分かかるので連絡来てからでは遅いんですよね🤔笑
    なので他の方と同じように1人5分前後での計算&感覚で行ってます😂(少し間に合わないことはあっても、自動キャンセルにならない時間には何とか着いてます)

• 10月10日
空色のーと

だいたい一人早くて5分、と考えて、1時間後くらいには念の為行っておこう!って感じですかね!

実際の診察は1時間半は過ぎそうな気がします💦

ままり

今何番の人が診察中か、すでに呼ばれたけど不在でまだ診察してない人がどれだけいるか、ネットで分かるようにしてくれてない病院なんですか??
上記がネットで見れる病院なら『あと◯人になったら行く』って判断しやすいかと思います🤔
(勿論一人につき何分かかるかは一人一人違うから、思ったより進まない・急に何人もバババッと済んで自分の番号過ぎた、とかはあるけど😅でも目安にはなりますし🙄)

そういう情報を公開してくれない病院なら一人5分で計算して大体の自分の順番がくる時間を予測します😊

そーまま

だいたい一人あたり5分くらいが目安ですと書いてあるのを見たことあるので、17番目だと始まって1時間25分後+αかなと思うのでそのくらい目安に準備して近くなったら今やってる番号確認するのがいいかなと思いました☺️

ママリ

ネットで現在診察中の番号とか待ち人数とか見れないですか?あと番号近付いたら連絡来ませんか?
うちは6組前に連絡が来るんですが、ネットで現在の状況が見れるのでまだまだだなーとか分かるし、6組前の連絡ですぐ行くと少し待つので自分で順番見て4組前になったら家出てます!
17だと、1時間〜1時間半後ぐらいですかね🤔
想定外に早い番号が取れ過ぎて「間に合わない!」でキャンセルする人がいつも数名いるので、うちの小児科だと1時間以内には連絡が来ます!