お子さんが「ママ」と言い始めたのはいつか、皆さんの経験を教えてください。
皆さんのお子さんは、ママっていつから言いましたか😓❓うちは、じーやパパは、言うのにママは、まだ言わず😔💦マー、マーとは言うのですが😔
- まぁみ(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
1歳3ヶ月、なんとなくの「ママー」「パパ」はありますが、ママ・パパを認識して言ってる感じはまだありません😅
気長に待ってます☺️
ママリ
6ヶ月後半から言ってました!
最初はマッマ!マッマ!って感じでした🤣
-
まぁみ
早い〜🩷羨ましいです💕
- 10月10日
-
ママリ
1歳前くらいにはパパ!お兄ちゃんお姉ちゃんの名前を呼んでました🤣
3人いてみんな言葉だけはめちゃくちゃ早くてそれはそれでやかましいですが、呼んでもらえるの楽しみですね❤️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
長女は
ママ、おかーさん、かーたん
といった言葉は2歳まで言いませんでした。。😅😅😅😅
じーたん、とーたん
などは話していたのですがね。。。
こういうケースもあるということで。。。
-
まぁみ
ありがとうございます😊ママは、やはり、言いにくいんですかね😓
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
言いにくいというよりも、我が家の場合は
呼ばなくてもわかってくれる存在
だったのかもしれません。。。
なかなか呼んでくれないので、やさぐれていたところ、夫が長女に指導?してやっと呼んでくれました。。😅- 10月10日
-
まぁみ
私も、なんか訴えてるなぁと思うと、すぐ行っちゃいます😓💦
ご主人、関わり方が素敵ですね😊‼️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月でママとはっきり言うようになりました!ただパパに向かってもママーと言うので認識はまだなのかなあと思っています🤔それまでは私もおじいちゃんもみんなパパでした😂
-
まぁみ
ありがとうございます♪そんな感じなんですね😊友人の子が、同じ月齢なんですが、ママと言って追いかけてくると言っていたので、心配になって😓💦
- 10月10日
退会ユーザー
1歳5ヶ月です!
うちも中々ママと言わず何で「まんま」は言えるのにママは言えないねん😂と毎日子どもに問いかけてたのですが。。笑
ここ1、2週間くらいでやっとママとハッキリ言うようになりました!笑
パパは1歳になって割とすぐ言うようになったのですが
私はずっと何故かばーばと呼ばれていました。笑
まぁみ
ありがとうございます😊そうなんですね🤔私も気長に待ちたいと思います😊