※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の息子の夜のオムツが、濡れなくなりました。まだ怖いので、来年の春…

5歳の息子の夜のオムツが、濡れなくなりました。
まだ怖いので、来年の春まではオムツの予定です。

もしオムツを終わりにするとしたら、その後は普通のパンツに吸水(おねしょ)ズボンだけですか?

それともトレーニングパンツみたいなものもセットのほうが被害が少ないのでしょうか?

みなさんどうしてますか🩲

コメント

はじめてのママリ🔰

夜のオムツが濡れなくなってから1ヶ月くらいはオムツで様子見していましたが、それ以降は普通のパンツにパジャマで寝かせていました!

いちおう、防水シーツ?防水敷きパッド?みたいなのを敷いていたので、最悪おねしょしてしまったときも何とかなりました。結局おねしょは1-2回だけでした。

トレパンでも良かったんですが、トレパンでも汚したときのお洗濯の量は変わらないので普通のパンツにしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも防水パッドはすでに敷いています!それだけで大丈夫そうですね。
    冬の羽毛布団におしっこが染みるのが怖いので、春になったら頑張ってみようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 7時間前
ママリ

私はそろそろ普通のパンツに移行しようかなと考えてます😌
おねしょズボンも検討中です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おねしょズボンだけだと、たぶんウエストのあたりから漏れそうなんですよね〜💦
    防水パッドも敷いていますが、それだけで本当に大丈夫なのか…やってみないとわからないですね😉
    お互い頑張りましょー!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

おねしょズボンずっと履いてます。めったにしないですがされると大変なので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おねしょズボンだけだとウエストから漏れそうで不安ではありますが…皆さんそれだけみたいなので、大丈夫そうですね!

• 7時間前
ママり

普通のパンツで布団に全面防水シーツ敷いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも防水パッドはすでに敷いています!それだけで大丈夫そうですね。
    冬の羽毛布団におしっこが染みるのが怖いので、春になったら頑張ってみようと思います!

• 7時間前