もし友達(子持ちだけど園に通ってる)に、ホテルビュッフェランチ誘わ…
もし友達(子持ちだけど園に通ってる)に、ホテルビュッフェランチ誘われて、それがホテルに一時保育あるところで、そこで〇〇ちゃん(お子さん)に遊んでもらってる間にランチどう!?と誘われたらどう思いますか?
私は園に通わせてるのでフリーで動けるし、友達がお子さん連れてきても大人二人でいいかなとも思ったんですが、自分ならランチビュッフェは完全に離れたい気がして…😅
でも不快にさせちゃいますかね?お子さんのこと邪魔って言ってるように聞こえたら申し訳なくて💦
「この前気になるって言ってたランチビュッフェのとこ、ホテルに一時保育の託児所あるらしい!空いてる日一緒にどう!?キッズメニューもあるから〇〇ちゃん一緒に食べるのでも👍」
みたいな感じで誘おうか迷ってます💦
- はじめてのママリ🔰

ことり
ビュッフェって自分で取りに行く感じですよね?💡
誰か席に残れる、取りに行っても見てくれる大人が居るならいいですが、そうでないなら子供連れだと大変だと思うので↑のお誘いでどちらも相談できる感じ、良いと思います😌✨

はじめてのママリ
子供どうしよう…みたいな話になったら託児あるから頼めるらしいよ!って話題に出したほうが、私はいいと思います!

はじめてのママリ🔰
私はママリさんの誘い方で全然不快にならないです😌ゆっくりできるといいですね🎶
コメント