※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鍋や保存容器はセットで持っているが、小さいフライパンやガラス容器を個別に買うと高く感じてしまい、買い替えに悩んでいます。セットは場所を取るため、結局購入できない状況です。

取っ手が取れる鍋とかガラス保存容器とか、既にセットで買って持ってて、そのうち「他にはまだ綺麗だけどよく使う小さめフライパンだけ買い替えたいな」「ガラス容器1つ割れちゃったからこれだけ買い足したいな」って時に1つ売りの値段がビックリするくらい高くて(いや、セット売りが安すぎるのか?)なんか損する気分でなかなか買えないし、だからといってセットで買っても場所とるしなーと結局買えない…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思いましが物は増やしたくないのて1個を買うことにしました
とってがとれるシリーズは三年に一度全部かいかえてフライパンは傷むの早いので別のフライパン買います 
たまにメルカリとかでそんな感じのバラ売ってますよ😃
私は1個を買っちゃう人ですが