授乳中に嫌がる子どもについて相談です。体勢や母乳の質が原因か不明で、飲みが足りない状況。同じ経験の方、体験談を聞きたいです。
こんにちは(^^)
授乳についてですが、
ここ最近おっぱいを飲んでいる途中から体をよじって嫌がります。
母乳が出ていないのかと思い絞ってみますが出ているようです。色々と試行錯誤していますが、体勢が嫌なのか、眠たいからなのか、母乳の質がおちているのか…
全くわかりません。。
今日はスケールでどれだけ飲んでいるのかはかったところ120飲む子が60しか飲んでいないです(•᷄•᷅)
結果、途中でお腹がすいてきて、添い乳で寝るという状態です。
同じように、授乳途中でお子さんがうなって嫌がるという方はいらっしゃいませんか?
よろしければ体験談をお聞かせください。
- たーん(7歳, 9歳)
みーたん★
もうすぐ2ヶ月の娘が
同じようなことします!わら
体くねくねして
一々口を話すのでおっぱいが
ピューっと顔にかかって
大変です(´-ω-`)笑
うちの娘の場合ですが
そーゆうときは、おむつが
おしっこですごく濡れてたり
うんちをしてることがよく
あります!変えてから
飲ませると大人しく飲んでくれます。
あとはゲップがたまって
苦しい時も動きますね(∩´﹏`∩)
あくまでもうちの娘の場合ですが
おむつ変えたり、ゲップさせたみたり
試してみるのもいいと思います!
退会ユーザー
同じです!
おっぱいは口離しても顔にかかるくらい出てます。
体勢が悪いのか立って飲ませてみたり、抱き直したり、クッション使ったり、、、。
気持ち悪いのかなと思って、ゲップさせてもダメです(;ω;)
おっぱいしまって抱っこで落ち着かせると3時間くらいしっかり寝てくるときもあります。
お腹いっぱいなのかなっていつも諦めてます(^_^;)
この後、病院へ行く用事があるので聞いてこようと思ってます!
たーん
こんにちは(^^)
回答ありがとうございます♡
ほんとですか!
そうなんです(•᷄•᷅)体をくねくねさせて、何が気に入らないのか泣いて…同じく顔におっぱいはかかるは服は濡れるはで大変です( ̄▽ ̄)笑
おむつは気にしていましたが、げっぷのことは考えていませんでした(⊙⊙)‼確かに!苦しいのかも…
今度試してみます(*´艸`)
参考になりました\(^o^)/
たーん
こんにちは(^^)
回答ありがとうございます♡
まさしく同じ感じですー(ノ_<。)
クッションの向きを直したり、座る椅子を変えてみたり、1度休憩してみたり…色々と試してみてもダメで、凹んでいます(˃⌑˂ഃ)
同じくおっぱいしまって抱っこしていると寝てしまいます。
お腹すいたら2時間程で起きてきますし、3時間寝るときもありますし、足りてるという判断でいいのですかね(^^)♪
ネットで調べたら授乳の仕方(抱き方)も色々とあるみたいですね!そちらも試して様子を見てみたいと思います(*´艸`)
参考になりました\(^o^)/
病院で良いアドバイスがもらえるといいですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
コメント