※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

慣れないことばかりで、夜泣きはするし、なかなか寝てくれないし、母乳…

出産して二週間、新生児のお世話が大変です。慣れないことばかりで、夜泣きはするし、なかなか寝てくれないし、母乳もうまくでないし、、、身体も疲れ寝不足です。
みなさんの新生児のときも同じでしたか?💧あってるのか不安になります😣

コメント

てんまま

1人目の時が一番大変でした!!上の子いるから2人目、3人目のほうが負担は大きいはずですが
初めての育児の1人目が、ダントツ大変でしたよ。

自分が楽な方法で乗り切るといいと思います!
母乳はあまりこだわらず、ガンガンミルク足して、夜はご主人に代わってもらうのもありです。

mi

こんばんは😊
わたしもつい1か月前は
その状況でした💦
赤ちゃんもお腹の中から出てきて初めてのことばかり、
私たち母親も出産してズタボロなのに育児スタートで
覚悟してたとはいえ自分の時間がまったく無くなり…
まーさんもとっても頑張っているはずです!
1か月してわたしも寝かしつけのやり方を掴んできたし
赤ちゃんと二人三脚でぼちぼちいくしか!って思ってます🥺
私は出産後から混合で授乳でしたが、
産後4週間で体重だけ測りに産院行くと2週間で950g大きくなってて完母でいけるようになりました!
子育てはきっと人それぞれだし正解なんて母と子にしかわからないし不安いっぱいですが
お互いぼちぼちいきましょう🫶

• まー

まー

ありがとうございます😭✨
    覚悟はしてたんですがね、、、全く余裕もなく😖💧
    ちなみにどうやって寝かしつけしてますか?コツなどあればおしえてください🙇🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も母乳なかなか出ないし、吸ってくれないしそれでメンタルやられてしまい母に進められ即ミルクにしました!
うとうと寝ながらミルクあげてて何度哺乳瓶を落としたことか分かりません🥹
休みたくてもうまく休められなくて大変ですよね😫

はじめてのママリ🔰

私も1人目の育児は分からないことだらけ&寝不足で辛かったです。出口のないトンネルの中にいる気分でした。
私の場合、職場の同僚(先輩ママ)が「電話で喋る方が気持ちも軽くなると思うから電話したわ!笑」と言ってくれて、色々と辛いことや不安なことを聞いてもらってました。
あとは、お世話になった産婦人科に育児相談したことも。(1か月検診までに不安なことがあったら電話できる産院でした)
産後ヘルパーさんに来てもらって作り置きおかず作ってもらったり、赤ちゃん見ててもらって仮眠なんかも良かったです。
とにかく辛い気持ちを1人で抱え込まないことです!もう充分頑張っておられるのですから❣️