子育て・グッズ 3歳の子どもがトイレトレーニングが進まず、トイレに座ることもなく、同じクラスの子のパンツに憧れている状況について相談したいです。似た経験の方がいれば、トイレトレーニングが完了した時期を教えてほしいです。 3歳0ヶ月、まーったくトイトレ進んでません😳 保育園の同じクラスの子が履いてるパンツにはめちゃくちゃ憧れてます😂 ですがトイレでしたこと無し、最近はトイレに座ろうともしません…! 私もあんまりやる気出ないです😂 同じような感じだった方いらっしゃいませんか? 実際いつトイトレ完了したか教えてほしいです💧 最終更新:10月10日 お気に入り 保育園 3歳 パンツ トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント あーさ 娘なんて3歳五ヶ月 全然全然してないです。 ウンチは便秘気味やから🚽連れてって間に合う時あるけどおしっこは全然です笑笑 で、私もやる気がないです笑 10月10日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます♪ やる気出ないですよね😂 我が家も下に0歳がいるので、そちらのこともあり後回しになってしまってます笑 10月10日 あーさ やる気ないです爆笑🤣 しなあかんなーまぁいいかって笑 市役所の人かな? その人にも今は赤ちゃんおるし大丈夫よ言われました! 10月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
やる気出ないですよね😂
我が家も下に0歳がいるので、そちらのこともあり後回しになってしまってます笑
あーさ
やる気ないです爆笑🤣
しなあかんなーまぁいいかって笑
市役所の人かな?
その人にも今は赤ちゃんおるし大丈夫よ言われました!