コメント
®️
おめでとうございます😊
八戸クリニックさん人気ですよ🏥
待ち時間は長いですけど、ご飯が美味しかったりで人気です✨
駐車場も無料駐車場ありますが、混んでる時は隣の有料駐車場使ってました☺️
分娩までできるクリニックは八戸クリニックか苫米地しかなかったです
後のクリニックは総合病院での分娩になります🙂
まめ
おめでとうございます🎉
既にコメントでもありますが
八戸クリニックさんがオススメです!私は総合病院で出産したのですが八戸クリニックにしとけば良かったなって思う事が多々でした🥲
母親学級もしっかりあり4Dエコーもあるみたいですよ🙌
参考までに🙇♀️
-
はじめてのママリ
教えてくださってありがとうございます🥺✨
やはり八戸クリニック人気なんですね!
4Dエコーや母親学級があるのも魅力的です☺️
参考になるコメント、本当にありがとうございます🙇♀️- 10月12日
あぐり
初めまして、コメント失礼します🙇♀️
八戸クリニックに妊娠中期まで妊婦健診でお世話になり、後期は👶🏻の発育の遅れで市民病院で妊婦健診、出産したものです。
八戸クリニックは院長先生がとても優しく、助産師の方々も悪い印象を受けた事がなかったです。職場の方で八戸クリニックで出産した方が居まして、入院中のご飯がとっても豪華で美味しかったと聞いています。
ただとても人気+緊急で分娩が入ると待ち時間が長くなる事もあります。毎回予約してもお会計終わるまでに平均3時間はかかっていて、最高だと4時間かかった事もあります💦
つわり中は少ししんどかったですが、働いている方々の対応がとにかく良く妊娠中にメンタルが安定していない時でも安心して通えます!
市民病院についてですが、総合病院で産婦人科医が沢山いるため対応が微妙で愛想がない人、対応が丁寧で愛想がある人がいます。嫌な人にあたると凄く嫌な気持ちで妊婦健診を終えていたため待ち時間は最長でも2時間半くらいで八戸クリニックより短かったですが、私はそれでも八戸クリニックで産みたかったなと思いました。ただ大きい病院のため精密なエコーの機械で詳しくお腹の中の状態を見れたり、分娩中に子供に何かあってもNICUや小児科医もいるため安心ではあるなと思いました。(自分の👶🏻が低出生児だったため)
長くなってしまいましたが、私はもし次に妊娠する機会があれば絶対また八戸クリニックに行きたいです😭
少しでもご参考になればと思います✨
-
はじめてのママリ
丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます🥺✨
とても詳しく書いてくださって、すごく参考になりました!
先生や助産師さん、スタッフの方の雰囲気が良いというお話を聞いて安心しました☺️
待ち時間が長いのは大変そうですが、(4時間は驚きです笑)それでも通いたいと思えるくらい雰囲気が良くて、ご飯も豪華で美味しいなんて魅力的ですね🥰
市民病院のことまで詳しく教えてくださってありがとうございます✨
どちらにもそれぞれの良さがあるんですね。
貴重な体験談、とてもありがたかったです🙇♀️- 10月12日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!🙂🧡
私は、西村産婦人科クリニックで健診をしました。市民病院や日赤と連携しているので、どちらにしますかと聞かれましたね~。
分娩は今対応してない為、市民病院か日赤になります。週数が増えていく度に、選択した2つの病院に行き健診を受けるという形です。
先生も良くて看護婦さんも親身になってくれました。
初診は、予約が必要なので、1度電話をしなければなりませんが、すぐ対応してくださいました。また、待ち時間は私の場合は1時間かからなかったかな~と思います。
お身体を大事になさってくださいね😊
-
はじめてのママリ
教えてくださってありがとうございます🥺💓
西村産婦人科クリニックも連携がしっかりしていて安心ですね☺️
先生や看護師さんの雰囲気も良さそうで、とても参考になりました✨
待ち時間も比較的短めとのことで魅力的です!
優しいコメントありがとうございます🥲!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
八戸クリニックさんに、電話した時もあるのですが、当院で産むなら対応はすると言われましたが、私は、予定もなく。また、人気すぎて満室と言われたので向こうからお断りを貰いました笑笑
西村産婦人科は、次の受診も予約してくれて、体調に合わせて時間も相談してくれるので私は良かったです。基本、午前中は空いてたイメージですが、10時あたりから混むので私の場合は9時か9時半でした。午後も結構混んでたかな〜と。
こちらこそ御体が今1番大切な時期ですからね。いつもお疲れ様です。- 10月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
八戸クリニックさんが人気なんですね!
詳しく教えてくださって嬉しいです✨
参考にさせていただきます!