※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

就学前健診の日に体操服を何枚購入すれば良いか教えてください。2セットで足りるでしょうか。

小学生ママさん教えてください🙏
近々就学前健診があり、その日に学用品の購入の申込みもあるようなのですが、体操服って何枚購入されましたか?お下がりとかも何もない状態なのですがとりあえず2セットくらい?購入すればいいでしょうか...?😣

コメント

さとぽよ。

体操着1着です。
週末しか持ち帰ってこないので皆さん1着だよ〜って聞きました!
サイズアップのときに買うって感じの方が多いみたいです😊

まろん

体操服は週末に持ち帰るので1セットです。
2セット買ったことありますが出番はなかったです😹

はじめてのママリ🔰

1セットです。週末に持って帰ってきて、週明けに持っていくルールになっています。

ゆずなつ

学校によるかもしれませんが、体育がある度に持ち帰ってくるので体操服は2セットで回してます!
サイズもかなり大きいサイズを買ったので、うまく行けば4年ぐらいは使えるかな?って思ってます😅

ママリ

1セットで大丈夫です!

ママリ

みなさん教えてくださってありがとうございます!
都度持ち帰るのかなと思ってたのですが週末持ち帰りの学校が多いんですね😳こちらで聞いておいて良かったです!!参考になりました🙏✨