※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろちゃんと出産準備しないとなと思ってます衣類は全て上の子のお…

そろそろちゃんと出産準備しないとなと思ってます
衣類は全て上の子のお下がりのつもりです
ずっとタンスに入ってるので一回洗おうと思うのですが、洗濯機洗浄してからのほうがいいでしょうか?

コメント

ころ

わたしもこの間やらなきゃと思い、しました!
一応水通しの要領で洗濯曹洗浄してから洗いましたが、
洗い忘れがあったのでそれは
その後普通に家族の洗濯で何度か使った洗濯機で洗ってしまいました💦(一応赤ちゃんのものだけで洗いましたが)

1人目より気にしなくなってしまっています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんならはじめは洗ってタンスの中だからそのままでもいいかな?なんて思ってました🤣
    一応槽洗浄してからにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目はお下がりを洗濯する前に生まれてしまい、夫に洗濯お願いしたので、洗濯槽は洗ってなかったです😂
洗濯機古いとか普段あまり洗浄してないとかなら洗浄したほうがいいかもしれないですが、そうでないなら気にならなければしなくていいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く生まれてくると、とにかく洗わなきゃって慌てちゃいますよね💦
    数カ月前に買い替えて毎月洗浄してますが一応洗浄することにします!

• 1時間前